July 27, 2021

Вот как можно победить монстров в сиквеле

[Editor’s Note: This article contains spoilers for A Quiet Place and A Quiet Place Part II]

В 2018 г. Джон Красинскиповорот от актера к режиссеру удивил как публику, так и критиков. Тихое место. Красински продемонстрировал тщательное мастерство звукового дизайна и напряжения и познакомил публику с постапокалиптическим миром, полным монстров, охотящихся на все, что издает звук. Помещение создало уникальный опыт похода в театр, поскольку зрители, как и герои фильма, чувствовали давление, чтобы они не двигались и молчали. В прошлом году Тихое место, часть 2 наконец-то вышел на большой экран, поскольку кинотеатры нашли опору в пост-карантинном мире. Подобно тому, как зрители заново знакомятся с внешним миром, сиквел продолжает историю семьи Эбботт, когда они покидают свой дом, чтобы увидеть, что осталось от общества. По мере того, как мир и ставки в фильме растут, мы узнаем больше о монстрах, с которых все началось. Продолжение добавляет к списку слабостей инопланетных монстров и, возможно, намекает на лучший шанс человечества дать отпор им.

Во-первых, мы знаем, в чем хороши монстры. Вступительная сцена первого фильма убедительно доказывает это. Когда семья Эбботов забирает припасы из аптеки и отправляется обратно через лес, их младший сын Бо находит игрушечный ракетный корабль с батареями. Когда он включает его, пищащие и ревущие звуки игрушки привлекают одного из монстров, который добирается до Бо прежде, чем его отец успевает добраться до него. Эта сцена устанавливает эмоциональные ставки Тихое место франшизы и демонстрирует неминуемую угрозу, которую представляют монстры. Если монстр чувствует звук громче скудного дыхания, он может мгновенно найти и убить того, кто его издал.

тихое место-2-миллисент-симмондс-социальное

Изображение через Paramount Pictures

СВЯЗАННЫЙ: Смотрите: Джон Красински рассказывает, как они сняли вступительную сцену «Тихого места 2» в эксклюзивном клипе

В Тихое местоЛи Эбботт, которого играет сам Красински, изучает монстров, чтобы их остановить. Ли знает, что они слепы, но обладают острым слухом. У них также есть непробиваемая броня, которая делает их невосприимчивыми к оружию. В сочетании с острым слухом, доспехи монстров делают их практически непобедимыми. Единственное преимущество, которое Ли узнает и передает своему старшему сыну Маркусу, которого играет Юбка Noah, заключается в том, что монстры не будут следовать более мелким звукам, если их замаскирует что-то более громкое, например, текущая река или водопад. Однако это знание не дает большого преимущества в дальнейшем в фильме.

Однажды его жена Эвелин, которую сыграла Эмили Блант, рожает мальчика, Ли и Маркус отправляются обратно на ферму. Пока Ли ухаживает за своей женой, Маркус воссоединяется со своей сестрой Риган, которую играет Миллисент Симмондс. Глухая Риган обеспокоена попытками отца восстановить ее кохлеарные имплантаты, которые должны помочь ей слышать. Вместо этого все, что слышит Риган, – это болезненный визг. Подобно тому, как монстр собирается атаковать, тот же болезненный визг отпугивает монстра. Кохлеарные имплантаты могли быть предназначены для того, чтобы помочь Риган слышать, но так же, как высокочастотные шумы причиняют ей боль, они также причиняют боль монстрам.

Однако это осознание приходит слишком поздно. Когда монстр угрожает его сыну и дочери, Ли жертвует собой, громко крича, чтобы Маркус и Риган смогли сбежать. Только когда Риган и ее брат добрались до подвала со своей матерью и новорожденным братом или сестрой, она устанавливает связь между своими кохлеарными имплантатами и монстрами. Когда монстр приближается к нему, его раздражает статическое электричество, исходящее от различных телевизоров, и его защитная броня отслаивается. Риган признает это и начинает увеличивать частоту своих имплантатов и помещает их перед микрофоном. Ее мать Эвелин подхватывает, заводит дробовик и убивает монстра.

Тихое место, часть 2 является прямым продолжением первого фильма. Хотя без Ли, абботы покидают свою ферму, зная об уязвимости монстров к высокочастотным звукам. Риган носит с собой динамик, чтобы усилить частоту ее имплантатов, на случай, если они столкнутся с новыми монстрами. И так же, как они это делают, они встречают старого друга до апокалипсиса, Киллиан МерфиЭммет, который помогает Эбботам найти безопасность в его подземном заводском бункере.

Когда Риган слышит Бобби Дарин«За морем» по радио, она полагает, что трансляция – это сообщение для других выживших, чтобы они буквально за море на соседний остров. В то время как ее мать ухаживает за раненым Маркусом и новорожденным, Риган собирает свои вещи и следует посланию песни, надеясь, что она сможет передать знание о слабости монстров и даже транслировать частоты своих имплантатов в более широком смысле на радиостанции.

тихое место-2

Изображение через Paramount Pictures

Несмотря на его протесты, Эвелин убеждает Эммета вернуть Риган. Однако, когда он находит Риган, она остается решительной. Она считает, что поездка на остров – единственный способ спасти ее семью и всех остальных в мире. Вдохновленный ее настойчивостью, Эммет идет с Риган, но не без проблем. Пока Эвелин сражается с монстром, чтобы защитить своего старшего сына и новорожденного на фабрике, активировав систему пожаротушения точно так же, как Ли использовал водопад в качестве звукоизоляции в предыдущем фильме, Эммет и Риган сражаются с развратной группой людей. и инопланетные монстры, которые их слышат, прежде чем отправиться на остров на лодке.

Риган была права. Остров представляет собой идиллическое сообщество, свободное от инопланетных монстров. Джимон Хонсу играет лидера сообщества, который объясняет, почему монстры не умеют плавать, и именно поэтому люди благополучно добрались до острова. Он соглашается позволить Риган использовать радиостанцию ​​для трансляции частот. Однако одинокий монстр добирается до острова на бездомной лодке, сеет хаос, а затем преследует Риган, Эмметта и лидера сообщества до радиостанции. В то время как персонаж Хонсу умирает за кадром, Риган и Эммет добираются до звукозаписывающей кабины, за которой следует монстр. Перед тем, как монстр атакует Эммета – и одновременно с этим другой монстр преследует Эбботов на фабрике, – Риган заменяет пластинку, играющую «Beyond the Sea», на свои кохлеарные имплантаты. Визжащие частоты дают Риган и Маркусу достаточно времени, чтобы убить своих инопланетных хищников.

К концу сиквела мы знаем о двух конкретных недостатках. Во-первых, монстры уязвимы для высокочастотных звуков, которые делают их внешний слой проницаемым для стрельбы и другого оружия. Во-вторых, монстры не умеют плавать. Эта вторая слабость также может быть связана с их незнанием незначительных звуков вокруг проточной воды. Конечно, можно надеяться, что Красински знает, как М. Найт Шьямаланс Приметы дал своим пришельцам такую ​​же слабость к Н2О. Тем не менее, вся эта информация может помочь понять, как в следующий раз Тихое место может разыграться.

Одна возможность может быть расширена после окончания Часть II. У Риган и Эммета уже есть радиостанция, транслирующая сигнал, и они могут использовать ее, чтобы связаться с другими сообществами и сообщить им о своих новообретенных преимуществах. Другая возможность связана со звуком текущей воды. Хотя мы видели это в сценах с реками, водопадами и пожарными разбрызгивателями, нам еще предстоит увидеть, как монстры реагируют на дождь и грозу, что может обеспечить идеальную защиту для людей, выходящих на улицу. Есть несколько творческих способов, которыми люди могут использовать эту информацию, чтобы победить монстров. Может быть, дело просто в том, чтобы заманить монстров в плотину и мгновенно затопить их.

Но, как и в большинстве фильмов о монстрах, существа действуют как аллегория для человечества – люди – настоящие монстры. В первом фильме старик убивает женщину в лесу. Он кричит, несмотря на то, что Ли и Маркус умоляют его замолчать. Старик, конечно, умирает. В продолжении группа развратных мужчин использует молодую девушку, чтобы заманить других беспомощных людей. И когда персонаж Джимона Хонсу рассказывает, как он попал на остров, он описывает, как только две лодки из двенадцати смогли сойти с дока, поскольку люди пробивались впереди линии. Как объясняет Эммет Абботам, «оставшиеся люди не из тех, кого стоит спасать». Но есть еще хорошие люди, которые сохранили свою человечность, как узнает Эммет. Сам он на протяжении всего сиквела отправляется в путешествие, чтобы заново открыть для себя свое собственное.

Если есть шанс победить монстров, то только в том случае, если расколотые сообщества будут работать вместе. Да, это глупо, но если в третьей части сюжет и его персонажи будут продолжаться с искусным почтением к ужасу, тогда Тихое место трилогия может иметь удовлетворительный финал. Джон Красински уже прослушал Джефф Николс (Грязь), чтобы направить дополнительный доход. Даже в его научно-фантастической драме Полуночный специальныйНиколс демонстрирует серьезный подход к повествованию с высокими концепциями. Можно с уверенностью предположить, что и следующий Тихое место заземлен, но нам просто нужно дождаться завершения трилогии, чтобы узнать.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Джон Красински дразнит будущее «Тихого места» и объясняет, почему он нанял Джеффа Николса для постановки следующего фильма


Охотник на монстров-легенды-социальной-гильдии
Трейлер фильма «Охотник на монстров: легенды гильдии» раскрывает анимационную адаптацию франшизы Capcom от Netflix

Уже опровержение экранизации Пола У.С. Андерсона?

Читать далее


Об авторе