August 5, 2021

Локи – начало и конец временной петли мультивселенной MCU

Первый сезон Локи завершился созданием Мультивселенной, но, возможно, он также объяснил, как Канг в конечном итоге тоже уничтожит все это безумие.

Локи может отмечать начало и конец временной петли Multiversal. Наконец-то Локи развязал Мультивселенную безумия. Мстители: Финал видел, как выжившие герои Земли использовали путешествия во времени, чтобы исправить победу Таноса и восстановить половину жизни во Вселенной, которую он стер одним щелчком пальцев. Но, хотя Капитан Америка пытался запечатать все ветви времени, которые они создали, собирая Камни Бесконечности, была одна временная линия, с которой он не мог справиться – та, в которой Локи сбежал с Тессерактом после битвы за Нью-Йорк. . Власть разницы во времени должна была разобраться с этой конкретной ветвью временной шкалы, и вскоре этот вариант Локи открыл секреты Мультивселенной.

Кажется, что Мультивселенная естественным образом склоняется к хаосу, и в любой момент потенциально может возникнуть ветвь на временной шкале – даже если кто-то просто опаздывает на работу. Это приводит к бесчисленным альтернативным временным шкалам, многие из которых похожи на основную временную шкалу, но некоторые радикально отличаются. К сожалению, во многих из этих временных рамок один-единственный человек обнаружил бы существование Мультивселенной примерно в 30 веке. Некоторые варианты этого существа были мирными, но другие были завоевателями и деспотами, и вскоре Мультивселенная война угрожала уничтожить все творение. Один вариант приобрел преимущество над всеми остальными, используя существо по имени Алиот, чтобы поглотить их, и он установил TVA для контроля временной шкалы и предотвращения создания новых ветвей. Называя себя «Тот, Кто Остается», он базируется в Цитадели Конца Времен, следя за временной шкалой, чтобы не бросить вызов его правлению.

Связанный: Локи: Каждое пасхальное яйцо MCU в 6 серии

Но Локи закончился тем, что Тот, Кто Остается, убит, и возникла новая Мультивселенная. Ожидается, что история этого мультиверсального приключения продолжится в Что, если ..?, Человек-паук: Нет дороги домой, Доктор Стрэндж в Мультивселенной Безумия, Человек-муравей и Оса: Квантумания, и конечно в Локи сезон 2. Но возможно ли, что Marvel уже раскрыла, чем закончится их мультиверсальная история?

Мультивселенная вполне может существовать в цикле

Локи: создание мультивселенной, эпизод 2

Локи тонко предполагает, что Мультивселенная MCU вполне может быть замкнута в цикле созидания и разрушения. В отсутствие такой организации, как TVA, сокращающей разветвленные временные рамки, развивается Мультивселенная – и неизбежно приводит к конфликту, потому что рано или поздно разветвленные временные шкалы узнают друг друга. Без сомнения, многие из этих временных рамок мирные, но это не имеет особого значения; все, что вам нужно, это несколько боевых графиков, и в результате получится Мультивселенная война. Более того, поскольку все разветвленные временные шкалы берут начало из одной основной временной шкалы, разумно предположить, что ключевым игроком в этом мультиверсальном конфликте всегда будет один и тот же человек – Канг Завоеватель. Он тот, кто откроет Мультивселенную в 30 веке, и это открытие станет причиной войны.

Есть только два возможных окончательных исхода для Мультиверсальной войны, поскольку любое перемирие, естественно, будет только временным. Либо все творение будет уничтожено в пожаре, либо один вариант Канга получит преимущество над другими – Алиот, оружие, которое Канг не может победить, но которым, очевидно, можно управлять. И когда один Канг уничтожит своих соперников, он создаст базу силы, чтобы обеспечить свое превосходство, и начнет разрушать другие временные рамки, чтобы больше Канги никогда не могли появиться. Другими словами, Тот, Кто Остается, действительно неизбежен – и когда он наконец умрет, Мультивселенная появится снова, и все это произойдет еще раз.

Возможно, это просто повторение истории – но, более вероятно, что на самом деле это бесконечный цикл созидания и разрушения, природного хаоса и человеческой воли. Это идеально соответствовало бы предыстории Канга Завоевателя из комиксов, поскольку, как бы он ни любил притворяться, что у него есть свобода воли, по правде говоря, Кан всегда был парадоксом, созданным его собственным путешествием во времени, осуждающим его судьбу, но не может изменить его, потому что он является таким же временным событием, как и человек. Тот, Кто Остался, мог даже знать об этом, придавая дополнительный смысл его последним словам Сильви после того, как она убила его; “Увидимся скоро.

Связанный: Как финал Локи устанавливает сезон 2

Что это означает для истории Мультивселенной MCU

Если эта теория верна, то Мисс Минуты и Тот, Кто Остается, не просто дали зрителям учебник по истории Мультивселенной MCU в Локи; они также сказали нам, чего ожидать в будущем. Появятся варианты Канга – финал Локи Финал 1 сезона подтвердил, что один из них уже взял на себя TVA – и первоначально они будут мирно взаимодействовать. Но вскоре несколько более жестоких и воинственных вариантов объявят войну на других линиях времени, и вся Мультивселенная снова погрузится в безумие. Это может привести к чему-то, напоминающему Marvel’s Секретные войны событие из комиксов, где разные временные рамки столкнулись в событии, которое почти разрушило Мультивселенную; Локиглавный писатель Майкл Уолдрон, безусловно, дразнил Локи намекал на Секретные войны. Тем не менее, в конце концов, одна версия Канга победит, используя Алиота, и он обнаружит, что TVA сокращает разветвленные временные рамки. Итак, цикл начнется снова.

Локи Звезда Том Хиддлстон сказал, что хотел бы продолжать играть эту роль до конца своей жизни, и такая арка Мультивселенной дала бы ему возможность продолжать играть в течение многих лет. В конце концов, если Мультивселенная циклична по своей природе, то этот вариант Локи является ключевой частью цикла – играет важную роль как в его конце, так и в начале, знает о существовании Алиота и потенциально является решающим союзником для Канга, который побеждает. в конце концов. В этом была бы определенная доля иронии, потому что Локи – Бог озорства, который вызывает хаос, куда бы он ни пошел, – на самом деле был бы частью стабильного цикла, системы, созданной хаосом творения, и структуры, навязанной человеческой волей.

Подробнее: Почему у Локи второй сезон, а в других сериалах MCU нет

Локи вернется во 2 сезоне.

  • Шан-Чи и легенда о десяти кольцах (2021)Дата выхода: 3 сентября 2021 г.
  • Вечные (2021)Дата релиза: 05 ноя.2021 г.
  • Человек-паук: Нет дороги домой (2021)Дата выхода: 17 дек.2021 г.
  • Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия (2022)Дата выхода: 25 марта 2022 г.
  • Тор: Любовь и гром (2022)Дата выхода: 06 мая 2022 г.
  • Черная пантера: Ваканда навсегда / Черная пантера 2 (2022)Дата релиза: 08 июля 2022 г.
  • Чудеса / Капитан Марвел 2 (2022)Дата выхода: 11 ноября 2022 г.
  • Человек-муравей и Оса: Квантумания (2023)Дата выхода: 17 февраля 2023 г.
  • Стражи Галактики Том. 3 (2023 г.)Дата выхода: 05 мая 2023 г.

Локи Финал настраивает Железного парня Канга Варианта Натаниэля Ричардса

Финал 1 сезона Локи тайно создал еще одного молодого мстителя


Об авторе