July 31, 2021

Канны-2021: Корсини защищает общественное здравоохранение в своей мучительной “La Fracture”, а Дюмон наносит удар СМИ во “Франции”

Помимо Каракса, Озона, Дюкурнау, Хансен-Лёве и Аудиарда, в официальной секции Канн 2021 все еще есть предложения от французских кинематографистов с необычайно длинным выбором в выпуске, в котором мы видели от великих драм до романсов и громких жанровых названий, от самых обычных до самых крайних, и где не могло отсутствовать самое мстительное социальное кино.

С очень разными тонами и постановкой, которая очень мало связана друг с другом, Катрин Корсини Y Бруно Дюмон предложить свои особая социальная критика в особенно актуальной обстановке в эту постковидную эпоху. Первый – с реалистичной драмой, в центре внимания которой находится французская система здравоохранения, в «La Fracture», а второй – с уморительным ударом по СМИ во «Франции».

‘Разделение’

Драка за боем, выкрикивайте, Джули (Марина Фоис) и Рафаэль (Валерия Бруни Тедески) находятся на грани разрыва, когда второй поскользнулся и сломал руку. То, что может показаться простым медицинским вмешательством, превращается в ужасный кошмар, когда отделение неотложной помощи больницы с болью рушится перед лицом лавины серьезных травм, вызванных демонстрациями, которые желтые жилеты вызывали в течение нескольких дней по всему городу, и сын одного из них также оказался в ловушке.

В этой жесткой атмосфере, между социальной напряженностью и напряжением самих главных героев, буря дискуссий разделяет переполненную комнату ожидания, которая без колебаний бросается на шею тех, кто думает иначе, поддерживая яростные аргументы в пользу идеологии каждого из них. . Посреди сюжетного хаоса, паралич медицинских служб, уже бастующих и не имеющих ресурсов как следует относиться ко всему, что встречается на их пути.

Канны-2021: «Герой» Фархади и «Красная ракета» Бейкера запутывают нас со своими очаровательными негодяями из совершенно разных художественных мировоззрений

С постановкой на безумный мир, быстро движется и там, где события не прекращаются, Корсини удается создать мучительное напряжение, часто смягчаемое смехом в самые веселые моменты жизни. блестящая Валерия Бруни Тедески, что, несомненно, составляет лучшую часть фильма.

В том стиле, который имитирует ощущение изнурительной и бесконечной последовательности кадров и напоминает французский сериал «Свернуть», фильм улавливает этот тревожный сигнал, чтобы защитить государственные медицинские службы, в метафоре того, что было испытано в в прошлом году во время самой серьезной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения за последнее время. Платежеспособное и эффективное предложениеАбсолютно мстительный, удерживающий внимание комическим рельефом.

‘Франция’

По другую сторону французской социальной хроники – всегда ожидаемый Бруно Дюмон, прибывший на заключительный отрезок Каннского кинофестиваля с сумасшедшим предложением в качестве последней бомбы, между ступором и недоверием, самыми яростными похвалами и освистыванием. Под мышкой, трагикомическая патетическая история о сегодняшних французских СМИ поверхностности и лицемерия.

Харизматичный журналист на пике карьеры, Франция (снова Леа Сейду), вот-вот рухнет после несчастного случая, который шокирует его образ жизни и роль, которую он развивает в своей работе.

Как и не могло быть иначе, исходя из строк Дюмона, событие, которое обычно служило бы для изменения жизни и улучшения как человека, в шкуре этих всегда истеричных и подлых персонажей, только ухудшает ситуацию, вступая в совершенно беспорядочный и абсурдный дрейф.

Гротескная сатира и насилие: это кинотеатр французского пейзажиста Бруно Дюмона.

Как и в случае с журналистом, фильм застревает в некоторых отрывках, где трагедия смешивается с юмором, сбивая нас с толку и вызывая путаницу. несколько размытый тон, который временами не совсем подходит, но это в других случаях оставляет ситуации чрезвычайно весело и круто.

Вдали от этого странного сельского контекста на севере страны, где режиссер разработал основу очень причудливой и запоминающейся работы, Дюмон иногда теряется на стороне драмы, чтобы снова играть в полном великолепии в сюжете. те гротескные персонажи, к которым он нас привык, и в тех комических абсурдных ситуациях что французские мастера так хорошо.