August 3, 2021

Fear Street 3: 1666 Окончание и объяснение сцены титров: Истина Сары Файер

Примечание редактора: ниже приведены спойлеры к Fear Street Part Three: 1666 и всей трилогии Fear Street.

Netflix’s Улица Страха трилогия фильмов ужасов имела грандиозный успех, так как Улица страха, часть 3: 1666 воткнул посадку а то немного. Это трио фильмов от режиссера Ли Джаниак взял дух Р.Л. Стайн” и создал эпическую историю, рассказанную в трех фильмах и трех разных периодах времени, кульминацией которой стал откровенный и пугающий финал 1666 г.. Третий и последний фильм трилогии раскрывает правду о проклятии Шэдисайда и ведьме Саре Файер, а также доводит историю героев трилогии до удовлетворительного завершения – а затем завершает ее великолепной сценой после титров.

Есть много чего распаковать Улица страха, часть третья: 1666 г.Итак, давайте углубимся в то, что мы узнали и как все это связано.

Правда о Саре Фиери

улица страха-1666-сара-огненная

Изображение через Netflix

Улица страха 1994 Наша история началась в Шэдисайде, городе, проклятом ведьмой по имени Сара Фиер, которая перед тем, как ее повесили, отрубила себе руку и навсегда прокляла землю, бросив вызов горожанам, убившим ее. Улица Страха – 1666 переносит нас в прошлое, в 1666 год, чтобы раскрыть правду о Саре Фиер, с актрисой Диной. Киана Мадейра играя Фиера в колдовстве. Действительно, 1666 г. находит способ повторно использовать знакомых нам актеров в новых ролях, как Эшли Цукерман играет предка шерифа Ника Гуда Соломона Гуда, а ансамбль пополняют актеры из 1994 г. а также Улица страха 1978.

Но, возвращаясь в 1666 год, мы узнаем, что действительно произошло, значительно отличается от легенды. Сара Фиер и дочь проповедника Ханна Миллер (Оливия Скотт Уэлч) завязал тайный роман, явно запрещенный в те времена и особенно в этом городе. В то же время, когда их секрет раскрывается, город внезапно поражается болезнями и гнилью – их посевы и домашний скот умирают, а проповедник сходит с ума и убивает всех детей города, прежде чем быть убитым сам.

Учитывая взаимосвязь с их прогулкой, Сару и Ханну обвиняют в том, что они ведьмы, а их запретная любовь разжигает фанатизм и ненависть в городе. Думая, что она случайно заключила сделку с дьяволом, Сара сбегает из плена и направляется в лес в дом колдуньи, но обнаруживает, что ее убили, а ее книгу о колдовстве украли.

СВЯЗАННЫЙ: Директор «Улицы страха» Ли Джаниак объясняет, что вам нужно знать о ведьме из Шедисайда прямо сейчас

Сара находит убежище в единственном известном ей месте – в доме друга с мягкими манерами по имени Соломон Гуд (Цукерман), которому не повезло. Но когда она прячется от горожан в его доме, она обнаруживает ряд пещер под домом Гуда – те же пещеры, которые мы видели в Улица страха 1978. Как оказалось, Сара Файер не пошла на сделку с дьяволом. Соломон Гуд сделал.

страх-улица-1666-изображение-1

Изображение через Netflix

Гуд объясняет, что он променял удачу города на свою собственную, жертвуя именем горожанина каждые несколько лет, а взамен получал удачу и славу. Имя, конечно, проклинает этого человека и сводит его с ума – первым из них был проповедник. Когда Гуд заключил сделку, подземный храм и пещеры появились из-под земли, включая то бьющееся сердце, которое персонажи в 1978 году ошибочно приняли за принадлежащее Саре Файер.

Соломон пытается объясниться с Саррой, но ей противно, что он так поступил. Происходит физическая борьба, во время которой Саре отрезают руку, и она, по-видимому, убегает в город только для того, чтобы Соломон схватил ее сзади и объявил, что он поймал ведьму.

Затем действие переходит к висящему дереву, где Саре и Ханне приказывают признаться в своих колдовстве. В акте самопожертвования Сара признается и берет на себя вину за «соблазнение» Ханны, что, в свою очередь, спасает ей жизнь. Гуд связывает цепи и веревку вокруг Сары, но прямо перед тем, как ее повесить, она проклинает семью Гуд. «Правда выйдет наружу», – говорит она. «Может, не сегодня, а может, и не завтра, но будет». Сара продолжает:

«Истина будет твоим проклятием. Он будет следовать за вами вечно. Я буду тенью тебя вечно. Я покажу им, что вы сделали. Я никогда тебя не отпущу.”

И на этом повешена Сара Фиери. Она не была ведьмой. Она не сделала ничего плохого. Она была «другой» и была за это наказана, в то время как истинный виновник проклятия избежал скотта. Что подводит нас к…

Улица страха 1994: Часть вторая

улица страха, 1666, шериф, добрый

Изображение через Netflix

На этом этапе рассказа Улица Страха 3 возвращается к событиям 1994 года, когда Дина только что полностью прожила историю жизни Сары Файер. Она находится в лесу со своим братом, когда их встречает шериф Ник Гуд, и когда они убегают, он идет за ними с пистолетом в руке. Затем заголовок разлетелся по экрану: Улица страха 1994: Часть вторая.

Да, действительно, на протяжении многих поколений семья Гуд продолжала сделку, заключенную Соломоном, с каждым отцом, наставляющим своего первенца сына, как выполнять ритуал – выбрать имя, принести жертву, наблюдать, как разворачивается еще одна трагедия Шэдисайда, и жить полной жизнью. роскошь. Дина так объясняет это своему брату:

«Гуд дает имя дьяволу, дьявол овладевает этим человеком, этот человек убивает и убивает, а дьявол питается кровью мертвых шедисайдеров. И Гуд получает все, что хочет. Он становится шерифом. Его брат становится мэром. Саннивейл становится все лучше и лучше ».

В одном из самых душераздирающих поворотов трилогии мы узнаем, что молодой Ник Гуд в лагере в 1978 году был тем, кто спровоцировал все это убийство. Он выполнил ритуал и выбрал в жертву Томми Слейтера – того, кто был одержим и отправился на убийство с топором в руке. Но он влюбился в Зигги (Сэди Синк), поэтому он сказал ей, что не позволит ей умереть той ночью – и он этого не сделал. Он сделал искусственное дыхание и вернул ее, прекрасно зная, что несет ответственность за все это.

СВЯЗАННЫЙ: Звезды «Улицы страха» Оливия Скотт Уэлч и Киана Мадейра объясняют, как их процесс на съемочной площадке отразил связь Сэма и Дины

И почему все проклятые люди ожили, чтобы напасть на Синди Берман (Эмили Радд) в 1978 году и Дина и Сэм в 1994 году? Потому что они были близки к раскрытию правды о проклятии. Убийцы вернулись, чтобы защитить сделку дьявола с Гудами.

улица страха, 1666, зигги, джиллиан, якобс

Изображение через Netflix

Итак, чтобы остановить проклятие, персонажи 1994 года – Дина, Зигги, Джош (Бенджамин Флорес мл.) и Мартин (Даррелл Бритт-Гибсон) – установите ловушку в торговом центре Shadyside, месте Висящего дерева и первоначальном поселении 1666 года, чтобы захватить убийц, убить Гуда и раз и навсегда остановить проклятие.

Через некоторое время Один дома выходки и несколько близких звонков, им это удается. Гуда убивают Дина и Сэм, и как только он мертв, проклятие снимается. Убийцы исчезают. Дина и Сэм поднимаются из пещер, где проводились ритуалы, через отверстие, которое раньше входило в церковь, а теперь ведет в яркий особняк Гуда. И при дневном свете они видят последний признак того, что проклятие снято – жителя Саннисайда сбивает грузовик, их машина разбита. Наконец-то с этими опрятными саннисайдцами случилось что-то плохое.

Кто взял книгу на сцене Fear Street 3?

улица страха 1666 кредитов книга сцен

Изображение через Netflix

Но есть еще один последний поворот. в Улица Страха 3 Сцена титров, камера пересекает территорию Шэдисайда и возвращается в пещеры под торговым центром. Ритуальный алтарь исчез, имена стерты с каменной стены, и бьющееся сердце спустилось обратно в ад. Но книга заклинаний, которую Гуды использовали для проведения этого ритуала в течение нескольких поколений, осталась. Сидит на полу, забытый Диной и Сэмом. Появляется муха. А потом еще один. И вдруг чья-то рука хватает книгу, и экран становится черным.

Так кто взял книгу? Остается только догадываться, но очевидно, что брат Гуда, мэр, все еще жив, и он наверняка знал о «семейной тайне». Джош говорит об этом, наблюдая за мэром Гудом в новостях, в которых его брат назван серийным убийцей. Так что он здесь самый вероятный подозреваемый, и вопрос в том, заключит ли он еще одну сделку с дьяволом для собственной выгоды.

Будет ли улица страха 4?

Оливия Скотт Уэлч и Киара Мадейра на Fear Street 1994

Изображение через Netflix

Это значит Улица Страха 4 на горизонте? Netflix еще не сделал никаких заявлений, и, честно говоря, режиссер Ли Джаниак заслуживает отдыха. Она сняла три невероятных фильма ужасов, которые связаны друг с другом, но при этом отличаются друг от друга, полностью рассказывая эмоциональную (и освежающе женскую) историю. Будет ли Улица Страха 4? Или новую трилогию? Может быть. С надеждой. А если есть, было бы здорово, если бы Джаниак вернулся в режиссерское кресло.

Но если нет, то Улица Страха Трилогия до сих пор остается одним из самых захватывающих и лучших оригинальных фильмов, выпущенных Netflix за последнее время. И если эта конкретная история действительно закончилась, эта грандиозная сцена из титров только еще больше подчеркивает одну из тем этой трилогии – зло почти невозможно полностью подавить. Нам остается только надеяться бороться за своих близких и выжить.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: «Улица страха»: 5 направлений, в которых Netflix должен выбрать франшизу RL Stine Next


Бруклин-девять-девять-сезон-8-плакат-актеры-социальные особенности
Плакат финального сезона Brooklyn Nine-Nine представляет команду, готовую к последней поездке

Мы все еще снимаем «название твоего секс-видео», верно?

Читать далее


Об авторе