August 3, 2021

15 серий, которые до сих пор вызывают ужас у фанатов

RELA – один из самых знаковых сериалов, премьера которых состоится в рамках звездного состава Cartoon Network на рубеже веков. Смелость трусливого пса – один из самых любимых мультсериалов в жанре комедийных ужасов всех времен. Скорее всего, он вдохновил многих современных хардкорных гончих ужасов, многие с любовью вспоминают о нем, и сериал до сих пор преследует кошмары тех, кто вырос в конце 90-х.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших эпизодов мужества, трусливого пса (по данным IMDb)

Хотя во многих аспектах это было беззаботно, некоторые эпизоды зашли слишком далеко. От расстроенного парикмахера, неспособного контролировать свое желание брить людей и домашних животных, до прыжков из глины, которые остаются такими же ужасающими, как и двадцать лет назад, вот пятнадцать самых страшных эпизодов. Смелость трусливого пса.

Обновление от 17 июля 2021 года от Таннера Фокса: «Straight Outta Nowhere: Scooby-Doo!» Выйдет в сентябре 2021 года. Встречает смелость трусливого пса собирается представить розовую собаку совершенно новой аудитории. Объединившись с Mystery Inc., фанаты не могут дождаться, чтобы увидеть, какие шутки и ужасы будут в магазине. Хотя вряд ли он превзойдет пугающий фактор таких эпизодов, как «Проклятие короля Рамзеса» или «Демон в матрасе», это доказывает, что культурная значимость храбрости в ближайшее время не ослабеет.

15 «Клуб лоскутных одеял» (3 сезон, 12 серия)

Многие детские анимационные шоу разыгрывают идею зла и извращают пожилых женщин, которые используют ремесла как злую уловку. Смелость трусливого пса не стал исключением и в серии «Клуб лоскутных одеял». Элиза и Элиза Стич (Фрэм Брилл) были сиамскими близнецами, одетыми как Уэнсдей Аддамс из Семейка Аддамс.

На самом деле они используют свой клуб для квилтинга как уловку, чтобы обмануть женщин и заставить их присоединиться к ним, чтобы они могли физически пришить свое тело к своему одеялу. Таким образом, они навсегда запирают свои души в ловушку без выхода – это худший кошмар каждого ребенка о своей нелюбимой тете.

14 “Сцепляющаяся нога” (сезон 1, серия 7)

Эта серия надолго заставила фанатов бояться ног. Однажды ночью Юстас просыпается со странным ощущением в левой ноге. Его нога опухшая, багровая, с ярко-зелеными прыщиками по всему телу, и, что еще хуже, она растет.

В конце концов, грибок стопы поглотил Юстаса целиком, и теперь он стал отдельным живым существом с голосом и всем остальным. Эпизод вызвал у поклонников хиби-джиби из-за того, насколько грубая нога Юстаса была, наряду с отвратительными гангстерами-грибами.

13 Великий Фузилли (Сезон 1, Эпизод 13)

Кадр из сериала «Мужество трусливого пса» «Великий фузилли».

Во второй половине заключительного эпизода первого сезона «Мужества», «Великий фузили», в Нигде прибывает странствующий исполнитель с одноименным именем, обладающий таинственной силой превращать всех, кто играет в его шоу, в марионеток. Фузили привлекает к себе Юстаса и Мюриэль, успешно их трансформируя.

СВЯЗАННЫЙ: 10 новых мультфильмов, которые стоит посмотреть, если вы фанат смелости, трусливый пес

В конце концов, сам Фусили превращается в марионетку, а Храбрость спасает Юстаса и Мюриэль. Однако все заканчивается мрачно, поскольку, будучи не в состоянии вернуть их в их естественное состояние, Храбрость должна кукловодить свою приемную семью, чтобы симулировать нормальную жизнь.

12 «Маска» (4 сезон, 7 серия)

Не следует путать с одноименным фильмом Джима Керри, «Маска» по-прежнему вызывает беспокойство благодаря своему главному персонажу. В этом эпизоде ​​Храбрость просыпается от дремоты загадочной и причудливой фигурой, одетой в струящееся белое платье. Что делает его жутким, так это зловещая маска, которую носит фигура.

Глаза на маске заглядывали в души фанатов и преследовали их мечты. Фигура также повторяла мантру «собаки злы» снова и снова. Послушайте устрашающую органную музыку, и это превратилось в леденящий кровь эпизод.

11 Вандалы ветряных мельниц (сезон 4, серия 3)

Злодеи из сериала «Мужество трусливого пса» «Вандалы на ветряных мельницах».

«Вандалы ветряных мельниц» четвертого сезона углубляются в редко обсуждаемую историю семьи и фермы Багге. Столетия назад владелец фермы рассердил банду воинов-викингов, воздвигнув ветряную мельницу. Они пытались уничтожить его, но фермер отразил их, вырезав таинственные символы на лезвиях ветряной мельницы.

Однако во время эпизода мельница останавливается, и теперь нежить вандалы возвращаются, чтобы отомстить. Храбрость должна отремонтировать ветряную мельницу до того, как ферма Багге будет полностью разрушена.

10 «Мужество в большом вонючем городе» (2 сезон, 2 серия)

Кто бы с самого начала поверил схематичному таракану? Этот эпизод вызвал у фанатов мурашки по многим причинам, и одна из них произошла из-за главного врага по имени Швик (Пол Шеффлер), подлого и злого таракана, который предлагает Храбрости и семье место, где они могут остановиться.

СВЯЗАННЫЙ: Рейтинг 10 лучших классических сериалов Cartoon Network

Слово «помощь», написанное на их запыленном окне, усугубляет положение. У Храбрости нет выбора, кроме как выполнить его приказ и открыть дверь в самый ужасающий момент эпизода. На скрипке играет молодая девушка, но затем она поворачивается и превращается в кричащее и страшное создание из глины.

9 «Машина сломалась, телефон – да» (2 сезон, 10 серия)

В этом эпизоде ​​семью Багге посещает скрытная и загадочная сущность, по-видимому, способная произнести только фразу «сломалась машина, телефон да?» Внезапно инопланетная сущность использует длинное пурпурное щупальце, чтобы проникнуть через ноздри Юстаса к его мозгу.

Он делает то же самое с Мюриэль и позже оказывается инопланетным мозгом с щупальцами вместо тела. Как бы глупо это ни звучало, этот эпизод напугал фанатов и заставил их предположить, что на помощь приходят совершенно незнакомые люди.

8 Идеально (сезон 4, серия 13)

Горн из фильма «Смелость трусливого пса».

Вышедший в 2002 году сериал “Perfect” 4 сезона стал заключительной серией Смелость трусливого пса ряд. В нем пожилой школьный учитель ругает Храбрость за его предполагаемые ошибки, что приводит к тому, что бедный щенок переживает серию ярких и особенно ужасающих кошмаров.

СВЯЗАННЫЙ: 10 смешных мемов о трусливых собаках, которые заставляют нас смеяться

Во время этих сцен из кошмаров Храбрость представляет себе извращенного синего существа, которого фанаты окрестили «чудовищем горна», шепчущим фразу «ты не идеален». Тревожный голос и сверхъестественная компьютерная игра, а также резкий внешний вид существа – одна из самых страшных сцен в сериале.

7 Все хотят режиссировать (сезон 1, серия 9)

Злодей-зомби из серии

В этом эпизоде ​​зомбированный кинорежиссер Бентон Терентелла прибывает в резиденцию Багге, делая вид, что заинтересован в использовании фермы в качестве декорации в своем новом фильме. Тарантелла играет в фильме Юстаса и Мюриэль, которых на самом деле заставляют разыграть ритуал, который воскрешает партнера режиссера, похороненного под фермерским домом.

Мужество спасает положение, изменяя сценарий фильма, переписывая его таким образом, чтобы два зомби должны были освободить семью Багге, а затем заново закопать себя. Создатели фильма-нежити были двумя из самых причудливых персонажей, представленных в сериале. Смелость трусливого пса ряд.

6 «Проклятие короля Рамзеса» (сезон 1, серия 7)

Одним из главных эпизодов, о котором люди могут единодушно согласиться, они помнят из детства, вызывая у них мурашки по коже, было «Проклятие короля Рамзеса». Главный герой этого эпизода был одним из самых жутких злодеев в любом эпизоде ​​сериала. Смелость трусливого пса.

Он появляется из своего места отдыха, когда Юстас отказывается вернуть свою священную табличку. От CGI-изображения плавной и загадочной фигуры посреди ниоткуда волосы на руках у зрителей встали дыбом. Дополнительный эффект отраженного голоса придавал сцене еще более жуткую атмосферу.

5 “Демон в матрасе” (сезон 1, серия 4)

Одна из основных причин, по которой этот эпизод был таким страшным в детстве, заключалась в том, что, согласно IMDb, эпизод был вдохновлен фильмом 1973 года. Экзорцист. Когда Мюриэль овладевает злым зеленым духом, выходящим из ее нового матраса, она ведет себя так же, как Рейган из классического фильма ужасов.

Голос Мюриэль сменяется грубым, глубоким рычанием, и любое подобие ее доброго и заботливого характера полностью отсутствует. Полностью закружив голову и вырвав на Юстаса, нельзя отрицать сходство между этим эпизодом и Экзорцист, который большинство детей не смогли бы просмотреть.

4 «Дом недовольства» (2 сезон, 12 серия)

Образ парящей белой головы, похожей на человека, из-за этого пронизывал многие детские мечты. Смелость трусливого пса эпизод. В «Доме недовольства» сельхозугодья, на которых проживает семья Багге, долгое время были голыми, и на них нельзя было выращивать урожай.

СВЯЗАННЫЙ: 10 самых страшных мультсериалов ужасов

Дух Луны Урожая (Фред Меламед) появляется, требуя, чтобы семья уехала, и преследует их. В подвале появляется гигантская белая парящая голова с черными глазницами и черным ртом. Это было предметом детских кошмаров. Демонический дух угрожает семье Багге темным и грубым голосом, а голова живого действия сталкивается с анимированным фоном жутким и намеренно неестественным образом.

3 Королева черной лужи (1 сезон, 9 серия)

Кадр из сериала «Отвага - трусливый пес» «Королева черной лужи».

Первый сезон Храбрость показали некоторые из самых запоминающихся ужасов сериала, и титульное чудовище из серии «Королева Черной лужи», безусловно, выделяется. После грозы Храбрость обнаруживает, что в лужах за пределами дома Багге прячется странная сущность.

После поимки и захвата Юстаса Храбрость вынуждена плыть в подводные владения Королевы и спасать его. Юстас очень редко был добр к Храбрости, но после этого он, надеюсь, хоть немного изменил свое мнение.

2 “Головы говядины” (сезон 1, серия 11)

После просмотра этого эпизода фанаты, вероятно, никогда не смотрели на мясо так же. Мюриэль болеет в постели, поэтому Юстас набирается смелости, чтобы купить гамбургер в местной закусочной. По какой-то странной причине группа подозрительно выглядящих свиней, управляющих рестораном, не поднимает никаких красных флажков для Юстаса.

Эпизод становится еще более причудливым, поскольку Храбрость приходит к осознанию того, что у мяса лицо покупателя, прошедшего через дверь несколько минут назад. Храбрость подозревает, что закусочная может подавать человеческое мясо, но, к счастью, это мнение опровергается в конце эпизода.

1 “Чумовой Фред” (сезон 1, серия 4)

Смелость трусливого пса фанатам мало говорят о Мюриэль, хотя их угощают неудачным появлением ее странного новичка Фреда (Пол Шеффлер). Фред пугает любого в ту минуту, когда вы видите его на экране. В нем есть определенная злая и смертоносная личность. Его нахмуренные брови, зеленые глаза и злая Чеширская улыбка кого угодно напугают.

Что делает Фреда еще страшнее, так это то, что он рассказывает свой внутренний монолог жутким тоном, постоянно ссылаясь на все «непослушные» вещи, которые он делал в апстате. Фреду удалось сбежать из приюта, потому что он одержим своей работой парикмахером. Он ловит Храбрость в ванной и бреет его догола. Эпизод вдохновлен Суини Тодд, так что вы можете догадаться, почему Фред такой, какой он есть.

ДАЛЕЕ: 10 действительно жутких детских фильмов


Следующий
Локи: все главные герои ранжированы по степени симпатии


Об авторе