August 5, 2021

Тарантино, больной идеологией

Квентин Тарантино не планирует снимать больше фильмов, чем один последний фильм. Он предпочитает оставлять его наверху. «Я знаю историю кино, и отныне режиссеры не совершенствуются», – сказал он Биллу Махеру в интервью. В реальном времени (в Movistar +). Тарантино 58 лет, и 65-летний Махер поерзал на стуле, чтобы ответить, что сейчас у него наверняка будет лучше. Бешеные псы чем в 1992 году. Может быть, он признал, но не будет пытаться.

Тарантино, который теперь также является писателем, показал, что ему надоело давление политической корректности, преобладающее в Голливуде. «Что-то произошло, особенно за последний год, так это то, что идеология важнее искусства. Идеология навязывается искусству, индивидуальным усилиям, добру, развлечениям ». Это было из дружеских соображений, потому что Махер открыто придерживается левых взглядов, но критически относится к тому, что они называют культурой. проснулся O отмена. Эта приверженность справедливым делам настолько уязвима, что попадает в тик цензуры, как и у реакционеров.

Больше информации

Да и у Тарантино не было столько проблем, который всегда делал то, что хотел. У вас есть причина, по которой активизм не может проникнуть во все. Волна разбивается на фестивали и гала-концерты: «Золотой глобус» находится в осаде из-за отсутствия разнообразия в составе жюри; Оскар В течение многих лет преобладало самое преданное кино, и Сан-Себастьян решил, что он будет давать награды не за лучшую женскую роль и лучшую мужскую роль, а за лучшую интерпретацию, потому что гендер «является культурной и политической конструкцией». Что, как очевидный побочный эффект, приведет к тому, что награждений будет меньше женщин (и мужчин).

Есть все основания осуждать расизм, сексизм и другие предрассудки в аудиовизуальной индустрии и во всех других сферах. Но хорошая причина не гарантирует хорошего фильма. И всегда были отличные фильмы только для того, чтобы хорошо провести время. Создание лучше движется без тесного корсета.

Вы можете следить за EL PAÍS TELEVISIÓN на Твиттер или зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить наш еженедельный информационный бюллетень.