August 3, 2021

Режиссер Fear Street рассказал, какие фильмы и сериалы оказали влияние на трилогию

Режиссер Fear Street Ли Джаниак рассказывает о классических и современных фильмах и телешоу, которые послужили вдохновением для ее трилогии ужасов Netflix.

Режиссер Netflix’s Улица Страха Трилогия Ли Джаниак показывает, какие фильмы и телешоу вдохновили ее фильмы. Фильмы, Улица страха, часть первая: 1994, Улица страха, часть 2: 1978 г. и Улица страха, часть третья: 1666 г., все в настоящее время транслируются на Netflix. Финальный фильм трилогии, премьера которого состоялась 16 июля, завершает историю кровавой охотой на ведьм, основанной на крови, которую первые две представили зрителям.

Трилогия была вдохновлена ​​серией книг, написанной печально известным автором ужасов Р.Л. Стайном, однако серия предназначена для более зрелой аудитории, чем те, кто читает Мурашки по коже. В фильмах рассказывается о различных группах подростков и подростков, которые сталкиваются со злом, наложенным на них Сарой Фиер, ведьмой из города Шедисайд, штат Огайо, которую повесили жители города. Фиери выполняет темные ритуалы, чтобы сохранить контроль над городом, а также принести смерть и разрушение его жителям.

Связанный: Улица Страха 1978: Почему Томми не убивает Саннивейлеров

Джаньяк недавно дал интервью Slashfilm.com обсудить, какие фильмы и сериалы повлияли на ее трилогию. Для Улица страха, часть первая: 1994, Джаниак обсудил, как “слэшер ренессанс“повлияло на тон, который она задала для фильма. Джаниак продолжает обсуждать свое влияние на Улица страха, часть 2: 1978, говоря она хотела выделить более традиционные слэшеры. Фильм даже снимали в том же лагере, что и Пятница, 13-е, часть 6: Джейсон жив. Прочтите, что Джаниак сказал о первых двух частях ниже:

Итак, первый фильм, ’94, я был очень вдохновлен и попытался найти тональную золотую середину, которая является своего рода слэшером середины 90-х годов Возрождения. Я так думаю Крик, очевидно, мы воруем без зазрения совести. Мы отправили миллион любовных писем этому фильму в 1994 году, но также я знаю, что ты делал прошлым летом или же Факультет отчасти … Слэшеры были изобретены заново, с появлением Scream, и эти фильмы были забавными. Они чувствовали себя немного самосознательными, немного подрывными, в другом смысле, с точки зрения характера. Это были фильмы, которые действительно стали движущей силой разговоров о 94-м.

В 78-м я определенно смотрел на традиционные слэшеры. 78-й – это своего рода начало того, что я считаю временем расцвета слэшера. Хэллоуин вышел в 1978 году. Это оказало влияние. Пятница, 13-е, эта франшиза, конечно, оказала влияние. [A] Кошмар на улице Вязов. Но также такие фильмы, как Балбесы оказали большое влияние на 78-й. Мы много говорили о создании ужасов Goonies, и это было похоже на ужас Goonies, происходящий в подполье этого фильма, а затем над землей мы находимся в Пятница, 13-е лагерный мир. Мы тоже, кстати, немного подумали о Это, и книга – это то, на что я здесь ссылаюсь, и идея подобия паука в книге оказала влияние на то, как мы думаем о росте [the strange pulsating mass seen in the second movie], которое мы назвали Сердцем Тьмы и впервые появляется во втором фильме. Так что это было своего рода влияние на ту сторону вещей.

Джулия Ревальд в роли Лиззи, Киана Мадейра в роли Дины Сара Фиер, Оливия Скотт Уэлч в фильме «Улица страха, часть 3»

Наконец, Джаниак поделилась своим вдохновением для финального фильма, Улица страха, часть третья: 1666 г.. Ее цель в финальном фильме заключалась в том, чтобы история оставалась интересной и увлекательной, а действие происходило дальше в прошлом. Прочтите, что сказал Джаниак о том, что послужило вдохновением для финального фильма трилогии ниже:

В третьем фильме, в 1600-х годах, я пересмотрел Ведьма, Деревня, Горнило, вроде всех фильмов того периода, в которых рассказывается о невидимых монстрах или ведьмах. Кроме того, «Новый мир» Терренса Малика оказал на меня большое влияние в тональном плане, а также то, как он создает этот прекрасный мир, а затем медленно разрушает его, когда эти колонисты приходят и захватывают пространство. А еще «Ник» – это великолепное телешоу, созданное Содербергом. Это было на Cinemax несколько лет назад, и это не имеет ничего общего с этими фильмами, кроме того факта, что я подумал, что это очень эффективный способ сохранить то, что очень прочно укоренилось в прошлом, в ощущении современного, яркого и захватывающего.

После просмотра трилогии и прочтения интервью стало ясно, что Джаниак вошел в проект с четким видением того, что каждый фильм должен принести на стол. Поскольку они снимали сразу все три фильма, можно было легко добиться одинакового тона для каждого фильма. Тем не менее, благодаря исследованию хитов той эпохи в сочетании с историями, соответствующими темам, которые она пыталась передать, она смогла заставить фильмы стоять отдельно, одновременно давая им достаточно сюжета, чтобы связать их вместе. Наблюдение за тем, как что-то было сделано раньше, может помочь понять, что нужно делать, а чего следует избегать. Улица Страха идет по стопам великих, создавая ужасающе хорошие фильмы.

Подробнее: Улица Страха, часть 4: чего ожидать

Источник: Slashfilm.com

  • Улица страха, часть 3: 1666 (2021)Дата выхода: 16 июля 2021 г.

Джеймс Ганн шутит, что король акул – коза DCEU


Об авторе