July 27, 2021

Почему стоит посмотреть фильм 1994 года “Тень с Алеком Болдуином”

Учитывая доминирование фильмов о супергероях в сегодняшней кинокультуре, многие фильмы о супергероях, которые изначально считались разочаровывающими критиками или недостаточно эффективными в финансовом отношении, были заново открыты и в конечном итоге нашли свою аудиторию. Такие фильмы как Таинственные мужчины, Дредд, а также Темный мужчина среди прочего превратились в любимую культовую классику. Ранее этим летом Ракетчик отметили свое 30-летие, и сейчас лучшее время, чем когда-либо, чтобы вернуться к еще одному приключению супергероя 90-х, основанному на персонаже 1930-х годов.

1994-е годы Тень был вдохновлен персонажем целлюлозы, созданным Уолтером Б. Гибсоном в 1931 году. Загадочный линчеватель, «знающий, какое зло таится в сердцах людей», был изображен в бесчисленных комиксах, романах, телешоу, играх и культовой радиодраме. в главной роли Орсон Уэллс. В фильме 1994 г. Алек Болдуин в роли Ламонта Крэнстона, древнего наркобарона, даровавшего силы невидимости и контроля над разумом, когда он берет на себя титульное альтер-эго «Тень».

Включение ностальгии по 30-м годам в стильное приключение в стиле нуар, Тень – это энергетическая скрытая жемчужина, которую стоит заново открыть во время возрождения сегодняшнего супергеройского кино. Это самосознательная адаптация мрачного, задумчивого персонажа, признающая глупость сюжета и воссоздающая обстановку той эпохи с превосходным производственным дизайном. Независимо от вашей осведомленности об исходном исходном материале, Теньчрезмерные молнии и искренне нелепые диалоги ясно дают понять, какой сериал высмеивает фильм.

тень-алек-болдуин-1

Изображение через Universal

СВЯЗАННЫЙ: Как «Ракетчик» усовершенствовал формулу MCU более чем за десятилетие до «Железного человека» (и все равно разбомбил)

Большая часть центрального тщеславия работает из-за потрясающей игры Болдуина. Болдуин легко превращается в плейбоя-миллиардера, который ведет двойную жизнь, сражаясь с силами преступного мира. Болдуин открыто не подмигивает в камеру, но его искренняя подача таких глупых строк, как «Мне приснилось, что я содрал всю кожу со своего лица и был кем-то другим». Он написан как то, каким было бы детское восприятие крутого парня, умная интерпретация персонажа, изначально созданного как «более мрачный» вариант костюмированного персонажа, который все еще был нацелен на детей. Болдуин добавил шутки к сценарию ветерана Дэвид Кепп.

В фильме также удается распутать сложную мифологию персонажа, который с момента своего создания существовал в нескольких непрерывностях. Происхождение Крэнстона лаконично и имеет четкое направление; он был безжалостным наркобароном, который предложил шанс искупления путем борьбы со злом. Это ни в коем случае не особо изобретательная сюжетная арка, но она помогает понять, почему Крэнстон так изолирован. Игра Болдуина работает лучше всего, когда он связывает прошлое Крэнстона со своими способностями; он стремится воплотить другие тела и скрыть свою внешность, потому что он маскирует человека, которым он когда-то был.

Главный враг Крэнстона – Шиван Хан (Джон Лоун), дальний наследник Чингисхана, который выходит из саркофага своего потомка и замышляет взорвать атомную бомбу в центре Нью-Йорка. Хотя это, безусловно, самый плохой аспект фильма, поскольку культурная нечувствительность антагониста 30-х годов разыгрывается совершенно прямо и, возможно, сработало бы лучше, если бы оно напрямую признало проблемы с оригинальной интерпретацией. Одинокий, по крайней мере, получает массу удовольствия, пережевывая декорации, а усиленные противостояния между ним и Болдуином показывают, что оба актера пытаются превзойти уверенность друг друга.

тень-алек-болдуин-2

Изображение через Universal

Взгляд фильма на любовный интерес Крэнстона Марго Лейн (Пенелопа Энн Миллер) дела обстоят намного лучше, поскольку ее светский персонаж легко видит насквозь внешнюю личность Болдуина и раскрывает его секрет. Лейн – дочь ученого-ядерщика доктора Райхардта (Иэн МакКеллен), и ее собственное расследование внезапно беспорядочного поведения ее отца после того, как он попал под чары Хана, позволяет ей активно участвовать в конфликте, а не просто появляться, чтобы быть спасенной Тенью. У Болдуина и Миллера потрясающая химия, и фильм подходящим образом заканчивается тем, что эти двое объединяются в своем стремлении к справедливости, а не превращаются в романтическую мелодраму.

Как и любой культовый фильм 90-х, Тим Карри появляется, и его выступление в качестве бесхребетного подчиненного Хана возвышает типичный характер. Повышенные карикатуры на побочные спектакли не раздражают из-за того, насколько точно режиссер Рассел Малкахи включает в себя элементы того периода, грандиозные торжества, подробные научные лаборатории и одинокие подземные переходы, которые кажутся оживающими как матовая картина. В Горец Режиссер знает, как изобразить Нью-Йорк как жилую среду до появления фантастических элементов. Также есть забавная визуальная подсказка, которая перемещается между локациями при изображении телеграфной и телефонной связи.

Похожий на Горец, хореография действия находит правильный баланс между скрупулезной постановкой и хаотическим безумием. С участием Горец точность боев на мечах имела смысл, учитывая, что фильм сфокусирован на древних воинах, а в Тень он эффективен, учитывая более примитивные ранние телевизионные каскадеры, которым подражает фильм. Власть Крэнстона над другими персонажами творчески воплощена, но по праву кульминация фильма сосредоточена исключительно на нем и Хане.

Хотя некоторые из ранних цифровых эффектов не устарели (как это часто бывает во многих боевиках 90-х), ничто в фильме не кажется дешевым, а реставрация Blu-Ray 2013 года выглядит фантастически. Конечно, Джерри Голдсмит оценка всегда приносит пользу, и Голдсмит ловко интегрирует классическую телевизионную тему. Современные музыкальные элементы, такие как номер ночного клуба от Дайан Уоррен и авторская песня «Original Sin» из Тейлор Данн удивительно вписывается в ностальгический саундтрек.

ТеньУникальное сочетание игривой ностальгии с более мрачной историей о линчевателях не смогло захватить сердца кинозрителей во время первого запуска. Смелые стилистические решения делают фильм еще более привлекательным как альтернативный подход к жанру, учитывая изобилие контента о супергероях, доступного сейчас по сравнению с более ограниченными вариантами в 1994 году. Не каждый фильм о супергероях, подвергшийся критической и финансовой бомбардировке, является достойной «скрытой жемчужиной». переоценки, но Тень это случай, в котором время показало его достоинства.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Лучшие анекдоты от Алека Болдуина Роста на Comedy Central


космос-джем-наследие-Леброн-Джеймс-багз-кролик-социальные особенности
«Космический джем: новое наследие» отдает должное оригиналу тем, что он ужасен | Рассмотрение

Как и фильм 1996 года, сиквел также представляет собой упражнение по брендингу, за исключением того, что на этот раз студия также участвует в действии.

Читать далее


Об авторе