July 23, 2021

Мамору Хосода представляет потрясающее анимационное приключение

Мамору Хосода, которого неоднократно объявляли “новым Миядзаки”, вернулся с тем, что вполне может стать его лучшим фильмом с тех пор, как Дети Волка. Режиссер возвращается в Канны с Belle, фильм, который обновляет старую, как время, историю для чрезвычайно онлайн-поколения, придавая ей новое покрытие с эмоциональной историей издевательств, жестокого обращения и того, как мы общаемся с другими и самими собой в Интернете. Эта старая, как рифма, песня превратилась в свежий опыт с парадом запоминающихся J-pop песен, которые обязательно станут дополнением к вашей ежедневной ротации.

Хосода, который сделал карьеру на повторном использовании тем или декораций из своего (все еще очень недооцененного) дебютного фильма. Digimon Adventure: наша военная игра!, возвращает нас в знакомый огромный цифровой мир, на этот раз названный U. По сути, это виртуальная реальность, знакомая тем, кто что-либо видел из Первый игрок готов к Мастера меча онлайн, U является домом для пяти миллиардов пользователей, местом, где каждый может заново изобрести и стать лучшей версией себя, воплощая аватары, определенные без ввода данных пользователем на основе биометрического анализа их тайных внутренних сильных сторон. Именно здесь мы встречаем Сузу (по-японски «колокольчик»), которая обнаруживает, что на самом деле это нечто большее, чем провинциальная жизнь, и становится онлайн-поп-звездой Белль, розоволосым аватаром, похожим на принцессу Диснея, чей внешний вид случайно позаимствован у самой красивой одноклассницы Сузу. . Белль быстро превращается из новичка с поляризационной реакцией (как говорит ей тайный лучший друг хакера Сузу, ты становишься знаменитым только тогда, когда половина твоих фанатов ненавидит тебя), чтобы выйти из пения, стоя на вершине огромного летающего горбачка. Кит, покрытый сотнями динамиков, словно ракушки. Конечно, все усложняется, когда Белль встречает аватара онлайн-файтинга, известного как Дракон, огромного гибридного монстра бородавочника и козы, которого называют Зверь, и мгновенно и необъяснимо очаровывается им.

belle-mamoru-hosoda-still-2

Изображение с GKIDS

СВЯЗАННЫЙ: ‘Belle’ от директора ‘Mirai’ Мамору Хосода, получает новый трейлер и зимнюю дату выхода

Хотя 3D-анимация, используемая для оживления U, может казаться немного безжизненной (возможно, это преднамеренный намек на выдумку, которую U продает своим пользователям), Belle может похвастаться потрясающей анимацией частиц и фона. Виртуальный мир фильма выглядит как один из крупнейших мегаполисов, когда-либо снимавшихся в фильмах, анимациях или чем-то еще, и команда Studio Chizu придает ему огромное количество деталей. От зданий до взрывающихся на экране обломков, когда Зверь сражается с вдохновленными супергероями судьями, которые преследуют его, до сотен и сотен фоновых аватаров с дико разнообразным дизайном, которые заставляют этот мир чувствовать себя живым. Мы видим аватаров, которые выглядят симпатичными и маленькими духовными существами прямо из фильма Studio Ghibli, для нескольких созданий, вдохновленных Digimon, и многое, многое другое.

Вдобавок к ощущению, что U – это глобальное сообщество, созданное людьми со всего мира, Belle похоже на действительно международное производство, что редкость для японских анимационных фильмов. Титульная Belle была разработана опытным дизайнером персонажей Disney. Джин Ким, а ирландская студия Cartoon Saloon (Волкопоклонники) привносит свой уникальный визуальный стиль в некоторые красивые 2D-последовательности внутри буквы U, напоминающие сказочные экспрессионистские картины. Фильм постоянно засыпал экран сотнями комментариев и сообщений от пользователей, и они показаны на m нескольких языках, чтобы отразить миллиарды международных пользователей в готическом замке U. Ганкуцуу: Граф Монте-Кристо. Затем есть последовательность, в которой используется Столкновение кланов встречает Риск эстетика видеоигры, представляющая социальный круг Сузу, реагирующий на новый слух. Для Хосоды было бы очень легко просто дать Belle эстетика Диснея и называет это днем, но вместо этого он дает нам свой самый визуально ошеломляющий и разнообразный фильм на сегодняшний день, а также самый красивый анимационный фильм года.

belle-mamoru-hosoda-still-3

Изображение с GKIDS

В Красавица и чудовище переосмысление происходит слишком внезапно: воссоздание обязательных битов, таких как бальные сцены, никогда не достигает эмоциональных высот классики Диснея. Точно так же идея Интернета, позволяющего людям создавать новую личность, кажется восстановлением старой почвы, уже вымощенной совершенством. Серийные эксперименты Lain десятилетия назад. Что делает фильм особенным, так это не в специфике каждой истории как таковой, а в том, как они собраны вместе, чтобы поддержать историю совершеннолетия о том, как принять настоящего себя, и о том, как онлайн-сообщества могут помочь залечить старые шрамы. Хосода следует эмоциональному повествованию Kyoto Animation. Безмолвный голос и даже Кэрол и вторникСообщение о целительной силе музыки для создания красивого и визуально потрясающего фильма, который вдохнет новую жизнь в эту древнюю, как время, сказку.

Оценка: А-


Обитель-зло-2-римейк-Леон-Кеннеди-соцсети
Дата выхода Resident Evil Re: Verse перенесена на 2022 год

Полагаю, это дает нам больше времени, чтобы исследовать Resident Evil: Village еще несколько раз?

Читать далее


Об авторе