August 6, 2021

Почему Хранители времени не вмешались в Мстители: Финал

Локи показывает, что хронология MCU защищена группой, известной как Хранители времени, но почему они не вмешались в «Мстители: Финал»?

Предупреждение: содержит СПОЙЛЕРЫ для Локи эпизод 6.

Локи представила Власть отклонения во времени MCU – и вот почему эта таинственная группа не участвовала в событиях Мстители: Финал. MCU представила идею манипулирования временем в 2016 году. Доктор Стрэндж, но франшиза только сейчас обрисовывает в общих чертах свою модель временной механики. В Локи Сериал Disney + представил теневую группу, известную как Time Variance Authority или TVA, чья работа заключалась в предотвращении создания разветвленных графиков времени. Они подобрали титульного героя после того, как Мстители невольно создали разветвленную временную шкалу в Мстители: Финал, в котором бог-обманщик сбежал с Тессерактом после битвы за Нью-Йорк в 2012 году.

Миссия Мстителей по путешествию во времени была необходима, чтобы свести на нет самую ужасную победу Таноса – уничтожение половины живых существ во вселенной. Это было возможно только с силой Камней Бесконечности, а это означало, что у выживших героев Земли не было другого выбора, кроме как отправиться в прошлое, чтобы забрать их – но почему TVA позволили им уйти от этого?

Связанный: Почему Локи возвращается в Докторе Стрэндж 2

Локи 6-й эпизод показал, что TVA был создан Тем, Кто Остается, последним выжившим в первой Мультивселенной войне. Играемый Джонатаном Майорсом, Тот, Кто Остается, на самом деле был вариантом Канга Завоевателя, и он использовал TVA, чтобы гарантировать, что никакие другие версии Канга не возникли в 30-м веке и не бросили вызов его силе. Это означает, что Тот, Кто Остается, может позволить определенную степень гибкости на более ранних этапах временной шкалы, и действительно, когда Локи был захвачен TVA, ему сказали, что путешествие во времени Мстителей было “предполагаемый«должно произойти; побег Локи был единственной проблемой, с которой у Того, Кто остался, с путешествием во времени Мстителей.

Ancient One Брюс Баннер Мстители: Финал

Конечно, помогает то, что Мстители получили решающее руководство от Древнего, хранителя Камня Времени. Древний ошибочно полагал, что ветви на временной шкале были созданы только путем вмешательства в Камни бесконечности, которые, по ее словам, поддерживают “течение времени“во вселенной; в результате она сказала Мстителям, что было важно вернуть Камни Бесконечности в тот момент, когда они их забрали. Другими словами, хотя Мстители действительно создали новые ветви на временной шкале, они затем подрезали их TVA решили не вмешиваться в действия Мстителей, потому что они знали, что эти новые ответвления будут стерты самими Мстителями.

Однако побег Локи в 2012 году создал разветвленную временную шкалу, с которой Мстители не могли справиться. Ограниченное понимание временной механики Мстителями означало, что они думали, что ветвь запечатана, когда они возвращали Камень Времени и Камень Разума, но у них не было возможности выследить Локи, даже если они знали, что это не так. Этой ветви требовалось вмешательство TVA – запуск событий Локи, и окончательное падение всего TVA.

Подробнее: Локи: Каждое пасхальное яйцо MCU в 6 серии

Локи вернется во 2 сезоне.

  • Шан-Чи и легенда о десяти кольцах (2021)Дата выхода: 3 сентября 2021 г.
  • Вечные (2021)Дата релиза: 05 ноя.2021 г.
  • Человек-паук: Нет дороги домой (2021)Дата выхода: 17 дек.2021 г.
  • Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия (2022)Дата выхода: 25 марта 2022 г.
  • Тор: Любовь и гром (2022)Дата выхода: 06 мая 2022 г.
  • Черная пантера: Ваканда навсегда / Черная пантера 2 (2022)Дата релиза: 08 июля 2022 г.
  • Чудеса / Капитан Марвел 2 (2022)Дата выхода: 11 ноября 2022 г.

Локи, почему судья Ренслайер не убил Мебиуса

Локи: Почему Renslayer не убивает Мебиуса


Об авторе