July 23, 2021

Локи, Эпизод 6: Ваканда навсегда, Четвертый хронометрист и другие упоминания в финале сериала

Миллионы людей были привязаны к каждой еженедельной премьере Локи и многие испытали огромный удар ностальгии из-за большого количества ссылок на другие фильмы во франшизе, в дополнение к возвращению Том Хиддлстон Кинематографическая вселенная Marvel.

Конец первого сезона шоу также был очень эмоциональным из-за всех тех голосов, которые появились в его вводной части. Точно так же последняя часть шестого эпизода также была удивительной, потому что сцена после кредита подтвердила прибытие второй части, в которой рассказывается “Бог обмана”. Поэтому представляем вам те ссылки, которые остались в шестой главе программы.

Эмоциональное вступление

Финальный эпизод «Локи» начался с краткого обзора истории MCU. Вступительное слово сопровождалось озвучкой, включающей ряд известных цитат из других очаровательных франшиз, а также отрывки из реального мира.

В некоторых частях вступления вы можете услышать «путь вперед, тик-так» Сэма Уилсона в «Капитане Америка: Гражданская война». Еще один звуковой монтаж, который было очень эмоционально слушать, – это «Wakanda Forever» Т’Чаллы. Точно так же вы также слышите «Он друг с работы», «Я могу заниматься этим весь день», «Дормамму, я пришел вести переговоры», «Что такое боль, если не постоянная любовь?» и, наконец, «Открой глаза» из финальной сцены прошлогоднего эпизода «Локи».

С другой стороны, также возможно воспринимать персонажей, не связанных с художественной литературой, таких как голос Нила Армстронга, Греты Тунберг и Нельсона Манделы, среди других.

Чудо

Кан-победитель

Как сообщает The One Who Remains, смерть этой злобной фигуры вызовет только другие, гораздо худшие варианты, одним из которых неизбежно будет настоящий Канг «Завоеватель», чье настоящее имя – Натаниэль Ричардс, потомок Рида. Ричардс. (Мистер Фантастик) из 31 века.

Ричардс, гениальный ученый и исследователь, имел доступ к путешествиям во времени и, следовательно, к знаниям и технологиям, которые предоставляет такой доступ к временной шкале. Эта сила в конечном итоге приводит его к открытию в будущем различных альтернативных версий самого себя, обладающих такими же знаниями, таких как Канг «Завоеватель», Иммортус, Рама-Тут и т. Д.

Канг, завоеватель. Фото: Marvel Comics

Четвертый Хранитель времени

Когда Локи и Сильви входят в Цитадель, перед ними стоят три статуи; однако есть четвертый член, чья неодушевленная фигура лежит разбитой на земле. Скорее всего, это отсылка к Оракулу Сивы, изгнанному Стражу Времени, который появился в Fantastic 4 # 16.

Смысл этого таинственного члена может быть раскрыт во 2 сезоне Локи, но он также может служить простым намеком на комиксы Marvel.

Локи

Настоящее имя Равонны Ренслайера

B-15 и Мебиус вынашивают план, чтобы настроить Минитменов AVT против своего босса. Дуэт приходит к выводу, что след Равонны Ренслайер привел их в школу в Огайо в 2018 году. В этом месте они заманивают фанатов, чтобы доказать, что все агенты AVT – это варианты с промытыми мозгами.

Именно здесь B-15 приступает к работе, когда сертификат в офисе Renslayer показывает, что ее настоящее имя – Ребекка Турминет, это псевдоним, использованный ею в комиксах Marvel после того, как она попала в руки Канга.

Равонна Renslayer. Фото: Disney Plus

Яблоко вовремя

Когда появляется персонаж Джонатана Мейджора, он держит зеленое яблоко. Используя TemPad, «The One Left» может уклоняться от атак Сильви через скачки времени.

Комбинация использования яблока и изменения временного закона не является новой механикой в ​​MCU, поскольку в фильме «Доктор Стрэндж» Бенедикт Камбербэтч практиковал обращение с Глазом Агамотто с яблоком, которое превращается из целого в существующее. покусал. .

Доктор Стрэндж. Фото: Marvel Studios.