July 30, 2021

Катрина Боуден обсуждает подводные съемки в фильме Great White

RLJE Films и Shudder’s Большой белый сегодня выходит в кинотеатрах, по запросу и в цифровом формате. Режиссер Мартин Уилсон, в триллере снимались Катрина Боуден (Piranha 3DD), Аарон Якубенко (Tidelands), Кими Цукакоши (Riptide), Тим Кано (Соседи) и Те Кохе Тухака (Любовь и монстры) как пассажиры гидросамолета, которые оказались на мели и столкнулись с акулой.

«Блаженное туристическое путешествие превращается в кошмар, когда пятеро пассажиров гидросамолета застряли в милях от берега», – говорится в официальном синопсисе. «В отчаянной попытке выжить, группа пытается приземлиться, прежде чем либо закончатся припасы, либо их охватит угрожающий ужас, скрывающийся прямо под поверхностью».

Сабина Грейвс из ComingSoon поговорила с Катриной Боуден о своей роли в Большой белый, уникальные условия съемки и ее хобби Skip-It.

Сабина Грейвс: «Великая белая» следует традициям потрясающих летних ужасов в фильмах про акул. Я хотел знать, какие из ваших любимых фильмов ужасов происходили в то время, и как этот фильм попал в ноты тех фильмов, которые вам нравятся, которые заставили вас захотеть стать их частью?

Катрина Боуден: Мне особенно нравятся летние фильмы ужасов, но я думаю, что мои любимые фильмы – это те, которые обычно выходят на Хэллоуин. В последнее время мои любимые песни – Get Out, Midsommar, я тоже их люблю. Но что касается меня, я всегда любил этот жанр, и особенно я никогда не делал ничего похожего на акул, но мне всегда нравились фильмы об акулах, особенно «Челюсти». Это определенно классика, которую я всегда, всегда любил. Итак, когда я получил сценарий, я подумал, что это такой замечательный фильм, в котором так много персонажей, и он выделился для меня, потому что он не был похож на некоторые другие фильмы об акулах, которые вышли и читали годами, где он в основном действительно кровавый и пугающий прыжок.

Большой белый действительно требует времени, чтобы создать много неизвестности. У нас было много действительно тихих, напряженных моментов, которые, я думаю, пугают большие прыжки и сцены с боевыми действиями гораздо более захватывающими и приятными. Так что это действительно привлекло меня к этому фильму, а также к персонажу Казу, который был очень сильным женским персонажем. Я был взволнован, чтобы взяться за это.

У нас была традиция в старых фильмах, которые явно снимались мужчинами. Мне очень понравилось, что в этом Каз вместе с Мишель (которую играет Кими Цукакоши) действительно выходят на первый план. Не могли бы вы немного рассказать о развитии этих отношений? Я знаю, что у персонажей есть отношения со своими близкими, но их отношения, я думаю, действительно были сердцем фильма.

Определенно да. С самого начала вы хорошо знаете, что Каз – сильный женский персонаж, что она берет на себя ответственность. У нее действительно прекрасный баланс мягкости и понимания. Она много-много лет работала с медсестрой, поэтому ей приходилось быть в авангарде. Она работала в сортировке. Поэтому она должна была быть в авангарде того, чтобы все было в порядке, работать в стрессовых ситуациях, оставаясь при этом заботливым и любящим человеком. Итак, вы как бы получаете это с места с места в карьер, и вы как бы видите, что она тоже персонаж без всякого дерьма.

Мишель, я думаю, она неожиданная героиня фильма. Ее сила как бы скрыта под поверхностью, и вы видите во время фильма, что Каз и Мишель действительно образуют связь в нескольких разных частях фильма и понимают, что они больше похожи, чем разные, что, на мой взгляд, было действительно круто. основная тема фильма тоже. Они действительно хорошо поработали с командой и, я думаю, удивили друг друга в процессе. Я имею в виду, я думал, что это было действительно очень круто, когда эти два, казалось бы, разных женских персонажа собрались вместе и в конечном итоге стали героями.

Вы с Кими много времени проводили во время съемок, развивая отношения или даже раньше?

Мы добрались до Австралии примерно за полторы или две недели до начала съемок. У нас было много времени, чтобы потусоваться, как, например, мы с Кими, но и все остальные актеры тоже, потому что на протяжении всего фильма нам всем вместе было очень тесно. Итак, мы хотели убедиться, что узнали друг друга и искренне любили друг друга. У меня было лучшее время, и это так, так здорово, когда это происходит, но мы с Кимми много раз проводили вместе. Мы стали действительно хорошими друзьями, и я думаю, что это было действительно важно и для наших персонажей, но, как два человека, мы сразу нашли общий язык. Так что было довольно легко заставить эту химию работать, но да, было действительно важно, чтобы мы оба тоже много говорили о наших персонажах и о том, как мы собираемся сделать многое из наших вещей вместе, действительно эмоционально впечатляющими, но в то же время очень реалистичными. . Мы все много работали вместе, чтобы действительно сделать этого, нашего персонажа и наши связи между персонажами, сияющими в этом типе фильмов.

Удивительный. Это определенно видно. Какие аспекты съемки были самыми сложными? Хотя это похоже на маленькие кварталы, как вы сказали, в нем так много разных слоев. Я просто хочу знать, что было для вас сложным и выполняли ли вы какие-нибудь трюки?

Весь фильм было сложно снимать просто потому, что большую часть фильма мы плывем на плоту и в воде, где есть свои проблемы, а затем много подводных съемок. Окружающая среда и локации, которые мы снимали, буквально в каждой из них имели свои проблемы. Как будто там было одно место, где мы снимали, было так много медуз. В Австралии все медузы – жалящие медузы, меня однажды ужалила одна. Затем у нас были подводные сцены, которые так сложно, потому что вы даже не думаете об этом, но вы не можете видеть очень далеко под водой. Так что попадите в цель, сделайте линию глаз правильной. Там так много технической хореографии, которую нам пришлось пройти и потренироваться столько раз, прежде чем мы действительно смогли ее снять.

Потом тоже на плоту. Погода там было лето. Так что было действительно жарко. Это была очень тяжелая физическая стрельба, но мы все были готовы к ней и были готовы к ней. Так что на самом деле это было очень, очень, очень весело. Нам всем пришлось пройти некоторые тренировки по подводному плаванию, и нам пришлось много практиковать задержку дыхания. У нас была действительно большая команда людей, которые проводили нас через все и держали наши руки за все это. Поскольку много раз мы снимаем в воде, режиссер, Марти и все остальные, кто стоит за камерой, мы довольно далеко. Так что команда, на которую нам приходилось во многом полагаться, была людьми, которые были с нами в воде, то есть командой каскадеров. Так что это была большая, важная часть нашей работы в этом фильме. Мы сделали много собственных трюков. Я имею в виду, что были некоторые, которые мы не могли сделать в одиночку, для которых у нас были дублеры, но я и другие актеры были просто игрой, чтобы сделать столько, сколько мы могли бы в одиночку. Я думаю, это так весело – просто сделать весь процесс по-настоящему захватывающим.

Да, мне очень понравились подводные сцены, и я не могу представить, насколько это было сложно. Как вы сказали, вы работали над дыханием. Сосредоточение внимания на такого рода практических вещах изменило ваш взгляд на метод работы. Кроме того, была ли в этих сценах акула-реквизит или ее на самом деле не было?

У нас была аниматронная акула для подводных сцен, на которую мы действительно могли реагировать, и это было так потрясающе. Он был на тележке, поэтому мы могли передвигаться, и он ломался. Его челюсть вылезала и кусала нас. Так что это было действительно круто, потому что очень часто в фильмах, когда вы снимаете, вы реагируете на что-то вроде мяча или куска ленты. Это действительно здорово, что им удалось создать этих потрясающих акул для подводных сцен, чтобы актерам было на что отреагировать. Под водой было очень много хореографии. У меня был кислородный баллон и Аарон [Jakubenko], который играл Чарли, имел кислородный баллон, который мы передавали во многих сценах.

Но проблема в том, что, очевидно, мы можем дышать, и было приятно иметь кислород, но в тот момент, когда вы набираете кислород в легкие, ваше тело хочет взлететь наверх. Итак, мы были на этих танках глубокой авиации и не могли быть так близко к поверхности. Предполагается, что они выглядят очень глубоко под водой. Так что были сцены, в которых к нашим ногам привязывали гири, чтобы удерживать нас, чтобы мы могли снимать некоторые сцены, не слишком много перемещаясь, что также было немного страшно в тот момент. Но потом мы все так привыкли. Определенно были некоторые дикие моменты, в которых я никогда не думал, что окажусь в них, но я так счастлив, потому что это был такой потрясающий опыт.

Я хочу погрузиться в забавный вопрос, о котором мы с моим редактором говорили. Мы видели некоторые из ваших постов в социальных сетях и видеоролики Skip-It, которые просто потрясающие. Я не видел ни одного из них с детства. Как вы нашли его в дикой природе и что вдохновило вас снова забрать его?

Я не помню, потому что я думаю, что купил в 2019 году и с намерением попробовать это снова, потому что не помню, почему, но мне понравилось что-то видеть, и я подумал, о боже. Я их помню. В детстве мне было очень весело с ним, я купил его на Amazon и никогда не открывал. В 2019 году у меня был такой занятой [schedule], Я снимал так много фильмов, что на самом деле меня не так много было дома. Я просто забыл, что заказал. Затем, конечно, когда наступил 2020 год и у нас была изоляция, я нашел это в шкафу и подумал, знаете что, я собираюсь попробовать это. Я просто подумал, что это действительно весело, и однажды решил заснять, как я это делаю, и разместил это в Интернете и Instagram. Я был удивлен, как многим это понравилось. Я просто продолжал это делать и вроде как понял, что у меня тоже неплохо получается. То, что я делаю, просто стало моей глупой вещью.

Я люблю это. Я видел, что у вас есть тот, который ломается, так что сделайте это, например, все еще делайте их, или вам нужно пойти поохотиться на некоторые ретро на eBay?

Оригинальный, я думаю, был сделан брендом под названием Tiger, которого даже не существует. Пытался найти оригинал. Я имею в виду, я думаю, что на eBay можно найти действительно старый побитый, но за несколько сотен долларов, но он вроде не новый. Я подумал, ну, тот, который я нашел на Amazon, это кусок дерьма, и он все время ломается. У меня есть клейкая лента, но она действительно легкая и стоит около 15 баксов. Это делает свою работу. На нем нет счетчика или чего-то еще, но он выполняет свою работу.