July 30, 2021

La Civil: вдохновляющая история Мириам Родригес, матери Тамаулипас, которая преследовала убийц своей дочери

«La Civil» основан на реальной истории Мириам Родригес Мартинес (Фото: Special)

“Ла Сивил” – это фильм румынского режиссера Теодоры Михай, который уже вызвал овации перед его коммерческим выпуском. Этот фильм основан на реальной истории Мириам Родригес Мартинес, женщина, которую застрелили возле своего дома после того, как она расследовала, преследовала, нашла и угрожала похитителям и убийцам своей дочери, шокировала первых зрителей и критиков. Следовательно, чтобы Здесь мы расскажем вам все, что вам нужно знать о женщине, на которую был вдохновлен этот художественный фильм.

Начнем с того, что в фильме рассказывается история девочки-подростка, которую играет Денисс Аспилкуэта, который похищен Северный картель в Мексике. Столкнувшись с этой ситуацией, ее мать, Сиело (Арселия Рамирес), начинает собственное расследование, чтобы прояснить исчезновение ее дочери.

В реальной жизни, Карен Алехандра Салинас Родригес Он исчез в возрасте 16 лет в январе 2014 года в муниципалитете Сан-Фернандо, штат Тамаулипас, где он жил. Она была на борту своего автомобиля, когда несколько субъектов преградили ей путь и увезли похищенную. Позже, собрав несколько выкупов в обмен на свободу, Карен была убита.

Фильм основан на реальных событиях (Фото: Скриншот / YT MIFF)
Фильм основан на реальных событиях (Фото: Скриншот / YT MIFF)

После этого ее мать, Мириам Родригес («Небеса» в фильме) посвятила себя единственной цели: найти убийц несовершеннолетней и посадить их одного за другим за решетку.

С 2014 г. женщина перешла от повседневных дел к вооружению, поддельные удостоверения личности и костюмы. Она стала детективом, бросившим вызов системе, в которой часто преобладает преступная безнаказанность.

Родригес выследил виновных в похищении и убийстве его дочери, половина из них уже находилась в тюрьме не потому, что власти выполнили свою работу, а потому, что она пошла за ними сама.

Мириам Она изображала из себя социолога, медицинского работника и представителя избирательной системы. получить имена и адреса. Он извинился, чтобы встретиться с их семьями. Был связан с бабушки и кузены, которые, не зная, рассказали ему мельчайшие подробности убийц Карен.

Мириам схватила почти всех, кто похищал ее дочь с целью выкупа (Фото: Скриншот / YT MIFF)
Мириам схватила почти всех, кто похищал ее дочь с целью выкупа (Фото: Скриншот / YT MIFF)

Один за другим он узнавал свои привычки, своих друзей, свои родные города, свое детство. ПоНапример, он знал, что до того, как присоединиться к картелю Зетов и стать участником похищения его дочери, один из участников торговал цветами на улице. Когда дело дошло до него, он вернулся к этой профессии. Он поймал его на пограничном переходе и был арестован.

За три года Мириам схватила почти всех, кто похищал ее дочь с целью получения выкупа. Речь идет о длинном списке преступников, которые стремились «оставить» эту жизнь, посвятив себя другим занятиям: Один переродился христианином, другой был таксистом, третий торговал автомобилями и один был няней..

Родригес обратился к правительству с просьбой о какой-то защите с вооруженным сопровождением, опасаясь, что картель, наконец, наелся своей деятельностью. В марте 2017 года более 20 заключенных сбежали из тюрьмы в Сьюдад-Виктория, также в Тамаулипасе, где находились убийцы Карен. благодаря усилиям ее мамы. Трое из них пришли к ней домой, чтобы убить ее.

Недели после того, как она преследовала одну из своих последних целей, 10 мая 2017 года, в День матери, ее застрелили перед своим домом..

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

День, когда Талия и Пако Стэнли флиртовали на телевидении
Кто такая Арселия Рамирес, мексиканская актриса, получившая восемь минут аплодисментов на Каннском кинофестивале
Мати Альварес де Экзатлон удалил татуировки, которые, по всей видимости, напомнили ему роман.