September 18, 2021

Принятие электромобиля – задача для производителей

Автомобиль Hyundai Ioniq 5 въезжает на полностью электрическую заправочную станцию ​​и останавливается рядом с одной из восьми сверхбыстрых зарядных станций. Водитель включает автомобиль, и за двенадцать минут он полностью заряжается с 40% до 80%. Это почти 200 километров автономии, добавленных менее чем за 7 евро, и время, чтобы выпить кофе … Действие происходит летом 2021 года на станции Total de la Défense (Hauts-de-Seine) и демонстрирует усилия автомобильной промышленности. сделать 100% электромобили приемлемыми для обычных пользователей.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Электромобиль: «Созревание рынка и бум продаж должны способствовать постепенному снижению цен»

Поскольку Европейский Союз может объявить о прекращении использования теплового двигателя в 2035 году, производители могут объявить о массовых продажах аккумуляторных транспортных средств в течение десяти лет, а электрическая трансплантация еще не полностью освоена. Сегодня мы занимаем 10% продаж новых электромобилей во Франции, но, прислушиваясь к мнению многих автомобилистов, мощные тормоза еще предстоит продвинуться вперед. И мы могли бы резюмировать их следующим образом: «Пока покупка электромобиля на 10 000 евро дороже, чем эквивалентная тепловая, если его использование не так просто и плавно, как с моим нынешним автомобилем, вопрос о замене не может быть. «

Читайте также Около сотни новых моделей 100% электромобилей в 2021 году

Логично, что первая проблема связана с ценой: цена электромобилей остается значительно выше, чем у тепловизоров, а их продажи растут только благодаря сильным общественным стимулам (6000 евро за автомобиль во Франции). Чтобы ответить на этот вызов, производители поставили себя в боевой порядок, индустриализировав производство с целью снижения затрат. Все по двум осям.

Аккумулятор, 40% от стоимости автомобиля

Самым важным является аккумулятор, который составляет почти 40% стоимости электромобиля. Таким образом, в течение десятилетия в Европе готовятся к процветанию несколько десятков аккумуляторных заводов. В общем, мы идем немного дальше 700 ГВтч годовой производственной мощности на Старом континенте, в том числе около 100 во Франции. И вскоре это должно быть ощутимо: Stellantis обещает снижение стоимости батарей на 40% с 2024 года.

Второй рычаг снижения затрат: увеличение количества платформ, предназначенных исключительно для производства электромобилей. 22 июля компания Daimler объявила, что с 2025 года будет запускать только архитектуры. промышленный электрический для своей марки Mercedes. Он не единственный. Renault Megane E будет запущен через несколько недель на первой совместной электротехнической базе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Stellantis откажется от мультиэнергетических платформ в пользу полностью электрических модулей. Что касается концерна Volkswagen, то через пять лет он будет производить все автомобили с нулевым уровнем выбросов на единой универсальной платформе. Благодаря полученному синергетическому эффекту вся отрасль планирует достичь паритета затрат на тепло-электроэнергию примерно к 2026 году.

У вас осталось прочитать 50,56% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

эти детали