August 6, 2021

профсоюз Solidaires Informatique подает жалобу

Дело разразилось в социальных сетях в начале лета 2020 года: несколько женщин выдвинули обвинения в преследовании руководителей Ubisoft, номер 1 во Франции в области видеоигр. В процессе пресса быстро ухватилась за эти разоблачения, собрав серию свидетельских показаний. Теперь решение будет вынесено судом Бобиньи: 15 июля 2021 года профсоюз Solidaires Informatique подал жалобу на группу Ubisoft по поводу сексуальных домогательств в учреждении, к которым добавлены индивидуальные жалобы на нескольких руководителей.

Обвинения направлены конкретно против Сержа Хаско, бывшего креативного директора Ubisoft, который в то время считался вторым в группе, и Томми Франсуа, одного из его ближайших сотрудников. Эти два человека больше не являются частью Ubisoft: после серии внутренних расследований они были вынуждены уйти в отставку или уволены, согласно пресс-релизу Solidaires Informatique.

Некоторые цели остаются в должности

Сесиль Корне, директор отдела кадров, причастна к многочисленным свидетельствам и сама стала объектом жалобы за то, что ” пусть преследование процветает «Окончательно покинул бы компанию в апреле 2021 года, – сообщил представитель Solidaires Informatique, с которым связались Мир. Ubisoft не сразу подтвердила или не опровергла эту информацию.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Я понятия не имел, что это было так…»: сотрудники Ubisoft вспоминают год скандалов, обвинений и допросов

Также преследуются бывший помощник Сержа Хаскоэта, а также различные сотрудники отдела кадров, некоторые из которых остаются в офисе компании, по словам Марка Ратчле, руководителя секции профсоюза Ubisoft.

После чистки в июле 2020 года генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо сказал: «Это неприемлемо. Любое токсичное поведение полностью противоречит ценностям, с которыми я никогда не шел на компромиссы и с которыми я не буду идти на компромисс. ” Однако жалоба не щадит Ива Гиймо на том основании, что он «Отвечает за то, что происходит внутри компании».

«Боязнь прослыть возмутителями спокойствия»

Истцами являются две женщины, предполагаемые жертвами преследований, а также профсоюз Solidaires Informatique, который является гражданским лицом. ” Другие люди подумали о том, чтобы присоединиться к жалобе – Ревель Марк Ратчл – но они изменили свое мнение, когда мы научили их, что они не могут оставаться анонимными. Некоторые все еще работают в Ubisoft, другие работают в других местах в индустрии видеоигр. Это маленький мир, они боятся, что их сочтут нарушителями спокойствия ».

Профсоюз говорит, что еще есть время, чтобы еще больше людей присоединились к коллективному иску. Связался с МирUbisoft подчеркнула усилия, предпринятые за последний год для облегчения сообщения о жестоком поведении и повышения феминизации своего руководства.

посмотрите здесь сейчас