July 23, 2021

Олимпийские игры формируют мегаполисы и культуру планирования

Трибуна. Токио 2020 – теперь Токио 2021 из-за переноса Олимпийских игр из-за пандемии Covid-19 – Пекин 2022, Париж 2024, Милан 2026, Лос-Анджелес 2028 … Чередование летних и летних сессий каждые два года. Зимой Олимпийские игры – это кочующие спортивные мероприятия, но они прочно проводятся на территориях. Хотя японская сессия не будет публичной из-за эпидемии, эти Олимпийские игры вызывают много споров относительно их (чрезмерного) размера.

С момента своего современного переосмысления Пьером де Кубертеном в 1896 году Олимпийские игры сильно изменились. Для спортсменов и зрителей вызовы спортивных соревнований остаются преобладающими. Но спортивное мероприятие также превратилось в городское мероприятие, которое трансформирует развитие принимающих городов и частично объясняет рост затрат, которые несут местные сообщества.

Олимпийские игры находятся в центре сложной политической, социальной и экономической динамики, вокруг которой кристаллизуются критика и восхищение населения.

Олимпиада, городские ускорители для мегаполисов

Так же, как Париж 2024 или Токио 2021, города-организаторы выбираются после международных соревнований, в которых качество спорта и инфраструктуры мероприятий больше не является единственным критерием для присуждения награды Играм: качество городской инфраструктуры, включая сети. , здания или даже зеленые насаждения стали столь же важными, как и внимание, уделяемое окружающей среде и будущему построенного оборудования.

В этом смысле обещания будущего для принимающей страны имеют такое же значение, как и включение Олимпийских игр в динамику, начатую до их проведения. Именно этой основной заботы недоставало Парижу во время его неудачной кампании против Лондона на Играх 2012 года. В то время британская столица уже в значительной степени продвигала свои размышления об амбициозном девелоперском проекте. Большого Лондона, поскольку размышления о Большом Париже прекратились. Десять лет спустя французская кандидатура выиграла Игры 2024 года только в зрелом возрасте.

Похожая ситуация и в Токио, который после неудачной попытки выдвинуть свою кандидатуру против Рио-де-Жанейро (Бразилия) на Играх 2016 года смог победить в 2020 году благодаря опыту, накопленному более чем за десять лет возрождения городов. Таким образом, Олимпийские игры не стимулируют новую динамику развития, а являются частью долгосрочных проектов развития, то есть в уже существующей динамике, которую они усиливают и ускоряют, но не создают. .

Вам нужно прочитать 67,38% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

проверить эту ссылку прямо здесь, 0,!.!.! попробуйте здесь