July 23, 2021

Малые и средние предприятия, занимающиеся «дооснащением» электрооборудованием, чувствуют себя брошенными государством

Это забытый экологический переход? Электрическая «модернизация», заключающаяся в замене теплового двигателя на электрическую батарею на старом автомобиле, кажется менее приоритетной для государственных властей, чем прямая продажа автомобилей с нулевым уровнем выбросов, что может поставить под угрозу зарождающийся сектор и даже больше. хрупкий. Таким образом, это чувство ассоциации Aire (участники индустрии модернизации электрооборудования), которая представляет около пятнадцати стартапов, малых и средних предприятий или независимых автосервисов, решивших отправиться в это приключение.

Aire, в частности, осуждает отсутствие поддержки законопроекта о борьбе с глобальным потеплением (вдохновленного работой гражданской конвенции по климату), который в настоящее время находится на стадии завершения. Сенаторы действительно добавили ссылку на статью 25, зафиксировав «В качестве цели – к 2030 году переоборудовать один миллион автомобилей с тепловым двигателем», но это положение только что было исключено из текста совместной комиссией по просьбе правительства.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Франция должна разрешить электрическую переоборудование автомобилей внутреннего сгорания в 2020 году

«Это отсутствие амбиций непостижимо, чума Арно Пигунидес, со-президент Aire и руководитель Retrofuture, одного из стартапов в этом зарождающемся секторе. Тем не менее, у вас есть лучшее из всех возможных миров: перевод части парка загрязняющих веществ на нулевые выбросы по более низкой цене по сравнению с покупкой электромобиля, эффективная форма экономики замкнутого цикла с точки зрения глобального воздействия на окружающую среду и локализации. трудоустройство во Франции. «

Вопрос об устойчивости экономической модели

Промышленность приветствовала легализацию модернизации электрооборудования указом в марте 2020 года, разрешающим одобрение трансформированных автомобилей. Создание зон с низким уровнем выбросов во французских мегаполисах также могло стимулировать рынок. Но для молодых компаний с ограниченными ресурсами реализация оказалась более сложной, чем ожидалось.

Исследование Французского агентства по управлению окружающей средой и энергетикой (Ademe) от марта 2021 года, посвященное трансформации в электромобиль, подчеркивает вопрос устойчивости экономической модели. В частности, Ademe указывает уровень затрат для участников: до 1 миллиона евро на разработку комплекта для переоборудования и до 100 000 евро на омологацию автомобиля. На сегодняшний день, по данным Aire, одобрен только «модифицированный» 2CV, разработанный Mehari Club de Cassis (Буш-дю-Рон).

Вам нужно прочитать 34,45% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

статья