July 31, 2021

Кому будет выгоден возврат налога в ближайшие дни?

Настал час расплаты! После подачи налоговой декларации весной 2021 года налоговая администрация приступила к окончательному расчету налога, подлежащего уплате с вашего дохода за 2020 год, с учетом всех ваших доходов, вычитаемых сборов и расходов, подлежащих уплате. ”Дает вам право на скидку или налоговую скидку.

Если подлежащий уплате налог равен текущим вычетам из вашего дохода за 2020 год, вам не придется платить больше. Если суммы, снятые у источника в 2020 году, были недостаточными или если в январе 2021 года вы получили выгоду от аванса по кредиту и снижения налога, которые были слишком высокими по сравнению с расходами, которые вы в конечном итоге понесли в 2020 году, у вас будет налоговый баланс, подлежащий уплате в Сентябрь 2021 г.

Читайте также Кто платил налог на имущество в 2020 году?

Но также может быть, что у вас есть «переплата», которую налоговые органы должны вам возместить.
Например, если удерживаемые налоги, произведенные в течение 2020 года, были выше, чем окончательная сумма налога, подлежащего уплате. «Это может произойти, если ваш доход упал, но вы не сообщили об этом в налоговые органы, или если вы опоздали с заявлением о рождении ребенка, что дает право на дополнительную половину доли», иллюстрирует Главное управление государственных финансов (DGFIP) в пресс-релизе, опубликованном 15 июля.

Трансфер смотреть

Вы также можете получить возмещение, если в 2020 году вы понесли определенные расходы, соответствующие критериям налоговой льготы или скидки, например пожертвования на благотворительность, расходы на домашнюю работу, уход за детьми. или вложения в аренду. «В этом случае возмещенная сумма будет соответствовать остатку налоговых скидок и кредитов, на которые вы имеете право с учетом аванса в размере 60%, который уже был выплачен вам в январе 2021 года», указывает пресс-релиз.

Читайте также Снижение или удержание налога, что выбрать?

В любом случае детали расчета вашего налога будут указаны в вашем налоговом уведомлении, которое будет доступно вам в период с конца июля по начало сентября в вашем личном кабинете на сайте Impots.gouv.fr. или отправлено вам. к вам домой по почте.

Что касается возмещения, оно произойдет либо во вторник, 20 июля, либо в пятницу, 6 августа. Вам не нужно предпринимать никаких специальных действий, если вы имеете на это право. Вы получите компенсацию автоматически.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Пожертвования близкому человеку: для чего нужна новая услуга налогового администрирования?

Если вы отправили свои банковские реквизиты в налоговые органы, возврат будет осуществлен переводом на ваш счет. «Этот перевод будет иметь формулировку «СОКРАЩЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ в вашей банковской выписке и будет указан как исходящий от DGFIP FINANCES PUBLIQUES », укажите услуги министерства.

Если вы не предоставили свои банковские реквизиты, в ближайшие недели вы получите чек по почте.

просматривать этот сайт