July 30, 2021

Атавад обладает даром вездесущности

«Я не могу быть в духовке и на мельнице! « «Но да, Мари-Пьер, мир движется! Работа, сегодня это Атавад », – отвечает Себастьян, менеджер немного надоедает. Разве мы никогда не мечтали оказаться в двух местах одновременно в одну и ту же секунду? С Atawad это как если бы это было сделано.

Это слово, звучащее по-восточному, является аббревиатурой, означающей «В любое время, в любом месте, на любом устройстве» : мы работаем в любое время, в любом месте и на любом носителе (Niqnioniq по-французски, это менее желательно).

Жить в мире Атавад означает иметь возможность всегда быть на связи. Atawad – торговая марка, зарегистрированная в 2002 году Ксавьером Даллозом, консультантом по коммуникациям, который перевел свое изобретение: это мобильность, сокращение мобильности и повсеместность.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Юридическая незащищенность работы на дому

Начиная с коммуникации и маркетинга, эта концепция дошла до уст менеджеров по мере развития удаленной работы и Интернета. Начнем со времени: работа ” любое время “, это означает гибкий график. Молодой отец, который управляет своим веб-сайтом ночью, между двумя кризисами своего ребенка, или любитель поспать, который предпочитает период с 12 до 20 часов.

Будьте осторожны, любое время – это не все время, и тот факт, что всегда доступен, сопровождается защитой: представьте себе цифровой счетчик, который показывает сотруднику, когда он достиг своей дневной или еженедельной нормы рабочего времени. .

Отсутствие офиса не позволяет отключиться

Давайте продолжим с места, где кризис Covid-19 подчеркнул изменение привычек: дома, в компании, но также и в третьих местах, таких как коворкинг, в зависимости от выполняемых задач. Поскольку вы доступны и мобильны, отсутствие офиса не должно служить поводом для отключения…

Наконец наступает устройство, с чем работает сотрудник: виртуальные встречи, программное обеспечение для бизнеса, все с компьютера, планшета или смартфона. Это, например, Карим, работающий в рекламе, отвечающий, запыхавшись, во время пробежки… со своими подключенными часами, потому что ему нравится говорить рукой.

Устройства делают нас аугментированными существами, и эта несколько устаревшая цитата Бернарда Пивота была провидческой: «Давняя мечта человека, покорение вездесущности, заключено в небольшой коробке, находящейся под рукой: пульт дистанционного управления. К сожалению, желая быть повсюду, заппер никуда не денется. « (Профессия чтения, Галлимар, 1990 г.)

Вам нужно прочитать 35,56% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Этот сайт