July 31, 2021

СМИ в эпоху аутсорсинга

Ежемесячно Мари-Франс, Top Health а также Биба ? Разработан и написан сотрудниками ETX Studio (ранее Relaxnews). Сайты Текущие значения, Гала, Столица или же RTL ? В основном поставляется командами 6Medias, принадлежащими Dioranews. Макси Кухня, журнал сайта Marmiton, журнал бренда бытовых роботов Thermomix (продается в газетных киосках)? Разработано Com’Presse.

В последние годы многие СМИ передали часть или даже все статьи, которые они публикуют, из соображений экономии группе агентств печати. Этой зимой отмечен дракой бывших сотрудников Наука и соперничество, это явление вызывает опасения по поводу появления газет без журналистов, публикации контента, который не всегда является строгим или открытым для критики с этической точки зрения на фоне все возрастающей незащищенности профессии. Производство не является исключением из этого процесса аутсорсинга. Таким образом, весной ежемесячный Психологии а также Les Inrockuptibles, после увольнения доверили свою модель сторонним компаниям.

ETX Studio, специализирующаяся на изменениях в образе жизни, взимает за каждую проданную страницу от 500 до 800 евро без учета налогов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы позвонить нам, – объясняет Жером Донсьё, основатель ETX Studio и президент Синдиката информационных пресс-агентств (Сапиг, около сорока членов представляют оборот, не считая AFP, Reuters и Associated Press, от 33 миллионов евро в год).. Наши клиенты полагаются на специализированные команды, и их интересы также имеют финансовый характер. Модель более гибкая: если руководитель решает уменьшить разбиение на страницы или даже остановить заголовок, для него лучше, чтобы эту работу выполнял внешний партнер. « ETX Studio, специализирующаяся на изменениях в образе жизни, взимает за каждую продаваемую страницу от 500 до 800 евро без налогов, в зависимости от объема необходимой работы.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Reworld Media, или видение прессы без журналистов

«Пресса больше не может делать вид, что не слышит, что нужно поддерживать экономику и что мы уже не в 80-х»– утверждает Мишель Баризано, редакторский директор 6Medias. Это агентство, основанное в 1999 году, занимается контентом для Интернет-сайтов. Эммануэль Макрон произносит речь? Его журналисты непосредственно освещают сайты СМИ. Субботние дни оказываются наполненными событиями? То же самое или их соседи по офису «наклеивают» (сокращают и переформулируют) рассылки от Agence France-Presse, чтобы увеличить количество домашних страниц. «Мы делаем все возможное для наших клиентов, описывает г-на Барисано. Мы работаем очень рано утром, очень поздно ночью, по выходным. Мы делаем все возможное, и оставляем редакции проводить расследования. «

У вас есть 60,04% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

блог здесь