July 30, 2021

как Эммануэль Макрон застал врасплох SNCF

” Утро понедельника [12 juillet], молния упала на SNCF и ее руководителей. ” Так говорит Томас Кавел, генеральный секретарь CFDT Cheminots. Lightning – это юпитерианское заявление президента республики Эммануэля Макрона о мерах здравоохранения, принятых для противодействия возобновлению эпидемии Covid-19.

Среди решений, о которых вечером узнали французы, национальную железнодорожную компанию ошеломило обязательство предъявить в августе медицинский паспорт в поездах дальнего следования. «Мы ничего не предвидели, подтверждает руководитель SNCF. И нас полностью забрали обратно после того, как мы месяцами гребли, чтобы донести идею о том, что TGV – это места без заражения. «

Прочтите нашу расшифровку: Эммануэль Макрон вынужден положить конец вирусу… и его реформам

Удивление тем более велико, что, по нашей информации, SNCF интерпретировал несколько сигналов, полученных в предыдущую пятницу, 9 июля, как подсказки о том, что ничего не изменится. Во-первых, это встреча, организованная министром транспорта Жаном-Батистом Джеббари, в которой участвуют руководители Air France, Aéroports de Paris и Кристоф Фанише, генеральный директор SNCF Voyageurs. Это необходимо для решения проблем, связанных с международными связями со странами, сильно пострадавшими от повторного распространения коронавируса. Однако ни о каком медицинском пропуске в поездах речи не идет.

Тема еще будет обсуждаться вечером, в ту же пятницу. Государственные службы ставят под сомнение возможность принятия такой меры в SNCF. Ответ компании: будет крайне сложно оформить обязательный медицинский паспорт; Правительство принимает к сведению ответ, и чиновники железнодорожной компании больше ничего не слышат. Тогда вывод кажется очевидным для всех в компании: идея не будет реализована.

«Это отравленный дар лета»

Поэтому по понедельникам после 20:00 шок будет сильным. Однако группа отреагирует незамедлительно. В последующий протокол был импровизирован небольшой комитет управления SNCF Voyageurs. Встреча между г-ном Фанише и г-ном Джеббари позволяет срочно уточнить соответствующие поезда: это будут TGV и Intercités. Была создана «рабочая группа по санитарному пропуску», ИТ-отделы и дочерняя компания Oui SNCF приступили к работе над технологическими решениями, которые необходимо внедрить.

Но теперь с появлением профсоюзов эта тема приобрела социальную направленность. Это связано с тем, что с вечера понедельника им пришлось столкнуться с потоком вопросов с базы о практической реализации меры. Кто будет контролировать? Каким агентам придется оправдывать состояние своего здоровья? Во вторник, 13 июля, CGT, первый профсоюз компании, объявляет социальную тревогу. «Перспектива санкций для непривитых станет предметом конфликта, предупреждает Лоран Брун, генеральный секретарь CGT Cheminots. У нас нет приоритета в отношении вакцин или масок, но у нас есть приоритет в отношении ограничений. В конечном итоге это становится болезненным. «

Вам нужно прочитать 42,31% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

идти