July 30, 2021

“работа” или “антиработа”

CЭто история уборщицы, которая становится декоратором: в американской больнице сотрудник отделения для пациентов, находящихся в коме, решает в одночасье сменить картины в спальнях. Немного внимания, конечно, но это очень много значит: она по-своему помогает людям и символически придает больше смысла своей работе. «Работа». Этот анекдот является результатом работы трех исследователей из Школы бизнеса Росса в Мичигане, проведенной еще в 2007 году.

В работа это управленческая практика, которая заключается в адаптации объема и задач должности к навыкам и мотивации сотрудника. Буквально, это «искусство сделать рабочее место своими руками», возиться с работой. Подобно греческому скульптору Пигмалиону, формирующему статую своей мечты, рабочий заново изобретает свои миссии в соответствии со своими желаниями. Теперь нет жесткого листа вакансий, а составлен индивидуальный лист сотрудников.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Офисный сленг: «5 S» означает «хранилище».

Этот термин стал популярным как реакция на зло века, заключающееся в потере смысла на работе. Столкнувшись с рутиной, необходимо заново изобрести отношения, которые больше не похожи на первый день. И не надо быть мастером: в офисе все делают работа сам того не зная, чтобы почувствовать себя лучше и не вздыхать. Выберите каску, чтобы защитить себя от сплетеноткрытое пространствое – начало. Достаточно небольших конкретных изменений, чтобы вызвать большие: «Мы должны возделывать наш сад», как сказал Вольтер Кандид.

Три оси развития

Но работа идет дальше и теоретизирует эти потрясения. По мнению американских исследователей, все начинается с точного анализа своей работы, и сотруднику доступны три направления развития. Последний может в первую очередь влиять на характер его задач, что он делает и как. Например, бухгалтер Кевин создает новый метод заполнения счетов и, таким образом, снижает повторяемость своей работы.

Качество рабочих отношений – второй фактор, который заключается в персонализации вашего взаимодействия, в зависимости от того, имеете ли вы дело с другими профессиями, со своими клиентами … Чтобы подружиться, Амель, компьютерный техник, который только что прибыл, может решить помочь своим коллегам в коворкинг неудобно с интернетом. Парикмахер, чтобы сделать свою профессию более полноценной, не просто стригет волосы, а в большинстве случаев превращается в известного психолога.

Вам нужно прочитать 30,87% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

читать то, что он сказал