July 27, 2021

Диди, китайский Uber, в достопримечательностях Пекина

Китайский регулирующий орган продолжает показывать клыки перед своими технологическими гигантами: в пятницу, 2 июля, Китайское управление киберпространства объявило, что оно начало расследование в отношении китайского лидера в области такси и заказа автомобилей с водителем Диди Чусин. всего через два дня после того, как он собрал 4,4 миллиарда долларов (3,71 миллиарда евро) на Уолл-стрит, исходя из оценки в 67 миллиардов долларов.

В воскресенье 4 июля китайский интернет-регулятор усилил давление, запретив Didi доступ к магазинам приложений после того, как вынудил компанию прекратить новые регистрации. Меры, которые продлятся время расследования. В понедельник две другие китайские цифровые компании, зарегистрированные в США, в свою очередь, стали объектом расследования их практики обработки данных.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Символ китайских технологий, Alibaba попадает в немилость

« После исследования и проверки было установлено, что приложение Didi Chuxing серьезно нарушает правила сбора и использования личных данных. », Пояснил регулятор, добавив, что попросил компанию «Исправьте существующие проблемы» и из «Эффективно защищайте личную информацию пользователей». Нам пока неизвестен характер предполагаемых правонарушений, а также продолжительность расследования. По правилам приема он должен дать первоначальный результат в течение сорока пяти дней, за исключением особо сложных случаев. А пока приложение продолжает работать для старых пользователей.

Обширная регулирующая кампания

Допустив развитие технологических гигантов, демонстрируя в течение многих лет большую законодательную терпимость по отношению к ним, Китай с осени 2020 года проводит обширную кампанию по регулированию этого сектора.

Ant Group, финансовая дочерняя компания Alibaba, стала первой жертвой: в последний момент было отменено IPO, которое могло быть крупнейшим в истории. На этот раз регулирующий орган разрешил выход на рынок, но время объявления этого расследования, всего через два дня после большого дебюта Диди на Уолл-стрит, нетривиально. Если некоторые предполагают, что Диди поспешил собрать средства до того, как на него нацелился Пекин, регулирующий орган также смог отреагировать на это введение, самое важное для китайской компании со времен Alibaba в 2014 году. «Компании, которые выходят на биржу за рубежом и занимают доминирующее положение, привлекают больше внимания регулирующих органов, но это не кажется уникальным для Китая»– подчеркивает Билл Руссо, специалист по вопросам мобильности в Китае и основатель консалтинговой фирмы Automobility в Шанхае.

Вам нужно прочитать 38,79% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Википедия ссылка