August 5, 2021

Франция приобретает привлекательность, а не конкурентоспособность

Группа из около сотни международных боссов (Intel, Netflix, Siemens, Moderna, JPMorgan, ThyssenKrupp, Adecco…) вернулась в Версальский дворец в понедельник, 28 июня, чтобы присутствовать на 4е выпуск «Выбери Францию», ежегодного саммита, организованного Эммануэлем Макроном после его избрания. Глава государства, которому пришлось отменить встречу 25 января из-за возобновления пандемии Covid-19, еще раз похвалит активы страны и результаты своей политики по привлечению капитала, заводов и рабочих мест.

Перед саммитом под Версальским золотом и выступлением в пользу«Более ответственное и справедливое восстановление экономики», согласно Елисейскому дворцу, г-н Макрон хотел привести пример «Иллюстративный» триколор успехов. Ему пришлось сдаться в Дуэ (Север), в понедельник утром, на площадке Renault, где китайская Envision построит завод по производству японских аккумуляторных батарей (Nissan). Эти инвестиции в размере 2 миллиардов евро должны создать 1000 рабочих мест к 2024 году и, возможно, 2500 к 2030 году. Завод станет частью Electricity, центра производства электромобилей бренда. ромб.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Chantiers de l’Atlantique: «Заказ на 2 миллиарда евро, скрывающий три мечты»

Во вторник, на следующий день после саммита, он посетит новое помещение американского банка JPMorgan, выбравшего Париж в качестве европейской площадки для своей рыночной деятельности, расположенного в Лондоне перед Brexit. «До 2017 года Франция не была на карте переселения, – поясняют в окружении главы государства. С тех пор было зарегистрировано много успехов. « По оценкам правительства, после референдума по Brexit в сфере финансов было создано 3000 прямых рабочих мест; тысяча может быть добавлена ​​в 2022 году, что укрепит финансовый центр Парижа, по-прежнему конкурирующего с Лондоном и Амстердамом.

Двадцать проектов завершено с 2018 года

Со времени первого саммита «Выбери Францию» в январе 2018 года было завершено двадцать проектов на сумму 2,3 миллиарда евро и четырнадцать находятся в стадии реализации на сумму 4,2 миллиарда, почти половина из которых связана с заказом двух гигантских лайнеров. итальянско-швейцарской круизной линией MSC до Chantiers de l’Atlantique. Было отказано лишь от скромной инициативы (9 миллионов). Общий прирост при трудоустройстве: 11 000 рабочих мест. Для 4е Издание, 22 заявленных проекта представляют собой объем инвестиций в 3,5 миллиарда евро, которые, как предполагается, создадут 7000 рабочих мест в ближайшие годы.

Вам нужно прочитать 60,61% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

исходный источник