August 6, 2021

трехмесячные расширенные лицензии от Джерси

За два дня до крайнего срока для итогов переговоров между Брюсселем и Лондоном по рыболовству на Нормандских островах, установленного на 30 июня, правительство Джерси объявило в понедельник, 28 июня, о своем согласии на трехмесячное продление лицензии. временные контракты предоставлены судам Европейского Союза, в основном французским. Эту отсрочку до конца сентября защищало французское правительство.

Эта трехмесячная отсрочка, запрошенная 12 мая морским министром Франции Анник Жирарден, должна позволить рыбакам привлечь к себе внимание и дать время для переговоров. «Правительство Джерси предлагает продлить на три месяца переходный период, который позволяет некоторым французским лодкам продолжать ловить рыбу в водах бейливика. [le bailliage de Jersey comprend principalement l’île de Jersey, ainsi que les récifs des Ecréhou et des Minquiers] », Об этом он сообщил в пресс-релизе.

«Недавно Европейский Союз попросил продлить переходный механизм, который должен был закончиться 30 июня следующего года. Министры Джерси удовлетворили эту просьбу в отношении судов, от имени которых Европейский Союз подал заявки на лицензию », добавило правительство Нормандского острова, ближайшего к французскому побережью. Так, “От 1является В июле измененная схема перехода позволит 47 судам, оснащенным системой спутникового мониторинга судов (VMS) и уже имеющим лицензию, а также уменьшенному количеству малых европейских судов (177 заявок, по которым уже представлены доказательства. в процессе), чтобы продолжить рыбалку в водах Джерси ‘, по данным того же источника.

Читайте также Напряженность в водах Джерси: причины гнева французских рыбаков

Взрывоопасный предмет

Являясь взрывоопасной темой переговоров об условиях выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза, доступ европейских рыбаков к британским водам продолжает вызывать трения, несмотря на соглашение об отношениях после Брексита, заключенное между Лондоном и Брюсселем, вступившее в силу с 1является Январь.

«Джерси приветствует диалог, начатый на техническом и политическом уровнях с Соединенным Королевством, Европейским союзом и Францией с целью решения сложных и деликатных вопросов, касающихся рыболовства», сказал сенатор Ян Горст, министр иностранных дел Джерси, цитируемый в пресс-релизе. В начале мая десятки нормандских и бретонских рыбацких лодок собрались в порту Сен-Элер на Джерси, чтобы выразить свое недовольство, в результате чего Лондон отправил два патрульных катера до того, как ситуация вернулась в порядок в течение дня. .

Читайте также Напряженность в Джерси: рыбалка в Ла-Манше – предмет споров после заключения соглашения о Брексите

Мир с AFP

содержание