July 31, 2021

Очень долгий переход от воздухоплавания к самолетам будущего

Это обещает быть очень длинная гонка на длинные дистанции. Если первый самолет с нулевым уровнем выбросов, водородный или электрический самолет не ожидается раньше 2035 года, ни участники воздушного транспорта, ни производители авиационной техники не могут терять ни секунды. Собравшиеся по случаю Парижского авиационного форума в понедельник, 21 июня, в Музее авиации и космонавтики в Ле-Бурже, лидеры отрасли наметили идеальную основу для развития реальной экосистемы, которая позволит появиться воздушный транспорт нового поколения. И чтобы ускорить это движение, Тьерри Бретон, европейский комиссар, ответственный, в частности, за промышленную политику, призвал к созданию «Альянс за авиация с нулевым уровнем выбросов к концу года ». По его словам, это объединит «Все игроки в экосистеме будущего » воздухоплавание, частное или государственное.

Факты: Safran и General Electric разработают двигатель для самолета будущего

Запуск самолета с нулевым уровнем выбросов – это не только «Промышленный субъект, но также и субъект регулирования»– напомнил Гийом Фори, генеральный директор Airbus. Поэтому мы должны установить четкие рамки для использования коммерческих самолетов, работающих на 100% топлива, полученного из биомассы, называемого биотопливом или водородом. На данный момент, напомнил Патрик Кай, президент Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), устройства сертифицированы для работы только с 50% биотоплива. Предел очень далек от достигнутого авиакомпаниями по всему миру. Сегодня, «Конкретное использование экологически чистых видов топлива компаниями не превышает 0,1%»– отмечает Оливье Андриес, генеральный директор производителя двигателей Safran.

«Агностический» двигатель

Слишком дорого, слишком редко, компании защищаются. «В два-три раза дороже керосина», даже указывает Филиппа Петитколена, бывшего руководителя Safran, который инициировал двигатель следующего поколения. При такой разнице в ценах, «Необходимо, чтобы все участники воздушного транспорта соблюдали единые правила». Нет, добавляет он «Например, потребовать от Air France использовать от 25% до 30% биотоплива», когда его конкуренты не будут использовать его или в гораздо меньшей пропорции.

Читайте также: Для Высшего совета по климату «сейчас не время поддерживать авиацию любой ценой».

Чтобы использовать в своих устройствах экологически чистые виды топлива или, позднее, водород из возобновляемых источников энергии, компаниям также необходимо иметь системы дозаправки во всех обслуживаемых аэропортах. Сегодня это не так! В то время как проекты, финансируемые, в частности, за счет государственного плана восстановления авиации (выделено 1,5 миллиарда), реализуются кое-где для тестирования различных систем заправки биотопливом или водородом, этот сектор все еще далек от истины. . И даже если Air Liquide, Airbus и Groupe ADP объявят о партнерстве в понедельник с целью « подготовиться к приходу водорода в аэропорты в 2035 году »«Эта дата остается очень амбициозной», – считает г-н Петитколин. На этот раз, по его словам, необходимо, чтобы «На самолете, использующем двигатели с гораздо меньшим потреблением топлива. То есть со снижением потребления с 20% до 25% »..

У вас осталось прочитать 27,94% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

попробуйте это из