August 5, 2021

Ле-Ман заставляет ревновать инвесторов в недвижимость

Это одна из тех территорий, на которые в последние месяцы нацеливаются инвесторы… Надо сказать, что перспективам прибыльности есть на что обратить внимание. Ле-Ман (Сарт), недавно выделенный исследованием, опубликованным SeLoger, как третий город во Франции, где хорошо приобретать студию для сдачи в аренду, после Перпиньяна и Сент-Этьена, с валовой рентабельностью аренды в размере 7,3% на данный вид недвижимости. Данные MeilleurAgents, со своей стороны, показывают, что средняя валовая рентабельность Т2 составляет около 7,9% (средняя арендная плата: 10,20 евро за квадратный метр).

«Инвестиции в недвижимость здесь активно развиваются в течение трех или четырех лет, в основном благодаря местным инвесторам, но в последние месяцы мы видели покупателей также из Парижа, Нанта и Анже», – замечает Кэролайн Сейл, менеджер агентства Stéphane Plaza Immobilier Le Mans North.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Недвижимость: мегаполисы, цены на которые растут

Наблюдением поделился его коллега, директор агентства Century 21 Harmony Le Mans Оливье Лермитт: «За несколько месяцев мы выросли с 15% инвесторов до более чем 30%. Ле-Ман – один из средних французских городов с самыми низкими ценами и динамичным рынком аренды. Есть также несколько объектов, доступных для аренды. «

Арендная плата растет

По данным MeilleurAgents, средняя цена квартиры составляет 1413 евро за квадратный метр. Самая желанная недвижимость инвесторов перейти из студии в Т3. Бюджет на трехкомнатную квартиру: 170 000–200 000 евро. По данным барометра арендной платы Seloger, арендная плата также растет: за год она составила 9,2% для меблированной аренды. Среди районов, на которые нацелены инвесторы: гиперцентр, а также район Рибай на северо-западе, с его кампусом, который посещают около 13 000 студентов города.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Недвижимость: нужно ли поддаваться зову деревни?

Помимо инвесторов, все больше и больше людей хотят поселиться в столице Сарта, в которой сейчас проживает около 143000 жителей, после того, как на рубеже веков они потеряли около 3000: к 2030 году муниципалитет ожидает, что население превысит 150 000 душ.

Среди прибывших много парижан, ищущих большой дом в Ле-Мане в самом центре города: «Из десяти заявок, поступивших в филиал, половина поступила от жителей Иль-де-Франс», указывает Mменя Seille. Недвижимость, которая продается по цене более 1700 евро за квадратный метр. «Цены в Ле-Мане варьируются в зависимости от района. Юг Ле-Мана – самый доступный сектор, мы находим около 200000 евро, но это может доходить до более 300000 евро в районе Ботанического сада, на северо-востоке города или в центре, в Якобинцах. округ “, – подчеркивает нотариус Жюльен Лефевр.

У вас осталось прочитать 39,86% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

каталог