July 31, 2021

Совместные удовольствия Cave de Tain

Франсуаза и Филипп Тиволь положили в холодильник дома бутылку абрикосового нектара. Сладкий, легко пьющийся фрукт и приятный, но удивительный подарок от пары, которой в Меркуроль-Вон, небольшом городке в Дроме, расположенном примерно в 5 км от Тэн-л’Эрмитажа, принадлежит 10 гектаров виноградных лоз.

30-летний участок Сира граничит с лесами, красивыми домами пары, четыре в количестве и разной вместимости (2, 4, 6 или 10 человек). Но, как и многие его коллеги, виноградарь выращивает два урожая, виноград и абрикосы, два сельскохозяйственных вымени в этом районе, принося плоды своих лоз кооперативу Таин.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Туризм и вина: подборка «Мир»

Именно последний, помимо винификации урожая 260 членов, на 1050 гектарах, расположенных в радиусе 15 километров вокруг деревни, предлагает проживание с виноградарями. «Мы немного похожи на туристическое агентство, которое мы можем забронировать для наших посетителей. [environ 130 000 chaque année], проживание и рестораны, это дополнительная просьба к посещению подвала », объясняет Ксавье Гомар, его управляющий директор.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Вина: на вкус других

Установленный на вершине холма, откуда открывается прекрасный вид на Рону и башню Меркуроль, Филипп Тиволь без особых проблем заполняет свое жилье (от 50 до 120 евро за ночь) и приветствует инвестиции: 500 000 евро, которые у него есть. не погашает. «Туристы бывают здесь шесть месяцев в году, но есть и семьи, которые пользуются большим количеством кроватей, чтобы собраться вместе. Меня всегда спрашивают, продаю ли я вино, и я им объясняю, что я кооператив, как работает кооператив », говорит 52-летний виноградарь, который видит в своем гостиничном бизнесе, начатом в 2015 году, “Дополнительный заработок”. Филипп Тиволль добавляет: «Это приятно, клиенты приезжают издалека, уводят нас в путешествие, и не случайно, что они предпочитают спать с виноделом. «

Кооперативный дух

Этот выбор винного туризма, доступный и популярный – мы находимся вдали от дворцов стоимостью несколько сотен евро за ночь, предлагаемых домами в Бордо или Провансе, – хорошо соответствует духу сотрудничества. По словам Мари-Жозе Фор, ответственной за этот сектор Cave de Tain под маркой «Terres de Syrah», туристическая деятельность виноделов развивается такими же темпами, как и качество вин. «Я был виноторговцем до того, как пришел в кооператив в 2016 году, и уже хотел передать людям знания и удовольствие от виноградника», объясняет это 52-летний Тайнуаз.

Вам нужно прочитать 60,68% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

лучший сайт