July 31, 2021

Миллионам микрокредитных заемщиков угрожает чрезмерная задолженность

От Азии до Южной Америки растет недовольство микрофинансовыми организациями. На холмах Ассама, на северо-востоке Индии, в середине июня тысячи женщин вышли на демонстрацию против “Издевательства” микрокредитные организации. Некоторые даже символически просили у властей разрешения покончить с собой, чтобы спастись от кредиторов… самоубийство в стране незаконно.

В тысячах километров, на севере Кыргызстана, в апреле десятки женщин в черных шарфах цвета траура забаррикадировались в здании администрации канистрами с бензином. пригрозили поджечь его, если кредиторы не предложат им небольшую отсрочку. В Шри-Ланке в мае другие женщины вышли на улицы, чтобы потребовать от правительства помощи против«Микрокредитное рабство».

Кризис, связанный с пандемией Covid-19, увеличил риск чрезмерной задолженности для 140 миллионов микрозаемщиков по всему миру, 80% из которых составляют женщины. Их непогашенная сумма оценивается в 124 миллиарда долларов (103,9 миллиарда евро).

Читайте также «Африка страдает от чрезмерной задолженности из-за коррупции»

«Большинство пользователей микрокредитов работают в неформальном секторе, который больше всего пострадал от кризиса., – свидетельствует Марта Чен, соучредитель сети неформальных работников Wiego. Лишенные дохода заемщики погрязли в чрезмерной задолженности до угрожающего уровня. « Обширный опрос, проведенный в период с июля по ноябрь 2020 года в 21 стране среди 18 000 микрофинансовых клиентов исследовательской фирмой 60 Decibels, показывает, что у 84% из них финансовое положение ухудшилось.

«Притесняемые заемщики»

Почти треть этих рабочих были вынуждены занимать деньги у родственников или ростовщиков или даже продавать землю или другое имущество в счет погашения своих долгов; 43% из них даже признались, что сократили свой рацион.

«Женщины страдают больше всего– подчеркивает Антоник Конинг, специалист по финансовой доступности Консультативной группы помощи бедным слоям населения (CGAP) Всемирного банка, потому что они работают в таких секторах, как индивидуальные услуги или розничная торговля, которые были парализованы изоляцией, и их домашние обязанности также увеличились в этот период. « По данным Всемирного банка, 43% микропредприятий, принадлежащих женщинам в странах Африки к югу от Сахары, временно закрылись, по сравнению с 34% микропредприятий, принадлежащих мужчинам.

Вам нужно прочитать 57,76% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

место