July 31, 2021

«Мировые рынки газа стремительно растут, и потребители будут платить высокую цену»

Сырье. Мировые рынки газа стремительно развиваются, и потребители будут платить за это высокую цену. Регулируемый тариф, который по-прежнему касается трети из 10,7 млн ​​абонентов газа, вырастет на 9,96% до 1является Июль, объявил в пятницу, 25 июня, Комиссия по регулированию энергетики (CRE). Этот всплеск во многом обусловлен (7,8%) « к росту цен на газ на мировом рынке »– объясняет она.

Правительство несет свою долю ответственности: повышая обязательства поставщиков газа в отношении трезвости в отношении энергии для своих потребителей, что увеличивает стоимость сертификатов энергосбережения, оно способствовало этой инфляции. И нет уверенности, что подписчики утешают себя, оглядываясь назад, поскольку CRE предлагает им это сделать: поскольку 1является В январе 2019 года из-за падения потребления рост составил всего 1,1%, что значительно ниже инфляции.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Несмотря на высокий спрос, «на газовом горизонте начинают накапливаться облака».

Чтобы найти такие высокие цены на европейском рынке, нужно вернуться в 2008 год. Это явление объясняется несколькими факторами. Прежде всего, восстановление экономики после Covid-19, особенно в Китае и на Старом континенте. Он обеспечивает устойчивый спрос со стороны очень энергоемких отраслей (канцелярские товары, химическая промышленность, автомобилестроение, алюминий, агропищевая промышленность, сталелитейная промышленность и т. Д.), На долю которых приходится три четверти мирового производства метана.

Холодная и долгая зима

Кроме того, холодная и долгая зима вынудила производителей энергии использовать складские запасы для поставки котлов для частных лиц и турбин на электростанциях. Их пополнение в преддверии зимы стимулирует спрос и цены. К этому добавились работы по техническому обслуживанию месторождений в Северном море и остановка завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) Snovhit на севере Норвегии после пожара. И перенос сроков строительства многих терминалов СПГ.

Читайте также Тарифы Engie на газ подскочат на 10% с 1 июля

Наконец, весила Россия, которая обеспечивает 40% импорта из Европейского Союза. «Развитие предложения и ценовых тенденций в Европе будет во многом зависеть от коммерческой стратегии Газпрома», анализирует Французский институт нефти. Однако группа, близкая к Кремлю, сократила потоки, проходящие через Украину в Европу, и тем самым увеличила свои доходы, контракты, которые она подписывает со своими клиентами, индексируются как по ценам на нефть, так и по ценам одновременно. день за днем ​​(место). Сейчас он ожидает ввода в эксплуатацию «Северного потока-2», своего газопровода, который будет доставлять газ в Германию, проходя по дну Балтийского моря, против чего Соединенные Штаты больше не возражают.

что сайт