July 27, 2021

расследование, начатое после “подозрительного движения средств”

Обследование для «Неправомерное использование корпоративных активов» открыта в рамках судебной ликвидации автомобильного литейного завода MBF Aluminium, в частности, в связи с «Подозрительные движения средств»Об этом сообщил в четверг, 24 июня, прокурор Республики Лон-ле-Сонье Лионель Паскаль.

«В ходе разбирательства в хозяйственном суде поступали сообщения о подозрительных движениях средств от компании MBF другим хозяйствующим субъектам, а также о вознаграждении, не пропорциональном результатам деятельности компании и приносящем пользу менеджеру или его родственникам»– сказал Паскаль в пресс-релизе. Газета Прогресс, раскрывающий дело, вызывает изъятие из казны MBF 10 миллионов евро.

Прокуратура Лон-ле-Сонье начала это расследование в апреле, сообщил прокурор. «Мы находимся на уровне проверок. « В отношении подозрительных движений средств особенно важно видеть «Откуда они пришли, куда они собираются и есть ли у них причина поехать», добавил он. Иначе, «Одна из сторон судебного разбирательства сообщила, что уровень вознаграждения менеджера и его родственников не соразмерен результатам деятельности компании, мы также проверяем», он продолжил.

Созданный сразу после войны алюминиевый литейный завод MBF, производящий корпуса двигателей и детали коробок передач, был передан в приемную комиссию в начале ноября из-за невозможности погасить свои долги. Во вторник коммерческий суд Дижона постановил ликвидировать эту компанию Jura, в которой работало 270 сотрудников.

Читайте также В Юре алюминиевый литейный завод MBF находится в принудительной ликвидации.

«Мы не знали, куда уходят деньги»

Ее руководство в лице акционеров – британской CMV и итальянского предпринимателя – было уволено коммерческим судом во время реорганизации с назначением управляющего.

«Фонды ушли в виде услуг в холдинговой компании, базирующейся в Англии»– сказал Наиль Ялчин, делегат Всеобщей конфедерации труда (CGT). «Мы не знали, куда уходят деньги. Дело сделано, но мы не знаем, законно это или незаконно »– добавляет он, уточняя, что«Фирмы по поручению правительства уже провели несколько аудитов».

Г-н Ялчин сообщил, что сотрудники намерены обжаловать решение о ликвидации компании. «Мы будем оспаривать решение вторника в Апелляционном суде Дижона, и в то же время мы работаем над проектом по передаче литейного производства сотрудникам»– заявил он. Они должны подать апелляцию до 4 июля.

Во вторник суд не принял единственное предложение о поглощении, внесенное французским предпринимателем Микаэлем Азуле, которое предусматривало поглощение чуть более 200 сотрудников. Профсоюзы осудили “Пассивность” Renault и PSA (Stellantis), которые были крупнейшими клиентами MBF, и государство, от которого они надеялись на спасательную помощь в размере нескольких миллионов евро.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Голодовки, завалы, угрозы: напряженная ситуация на литейных заводах, мобилизованных на выживание

Мир с AFP

Посетите веб-сайт