July 27, 2021

«Осталось три с половиной года, чтобы сделать все доступным»

Несмотря на усилия по развитию, предпринятые в последние годы в городах, в частности в метро и междугородних автобусах, общественный транспорт остается полосой препятствий для людей с ограниченными физическими возможностями. Прогресс по этим вопросам тем более важен, поскольку потребности людей с ограниченными возможностями представляют собой комфорт для всех: пожилых людей, беременных женщин, людей с колясками, временно нетрудоспособных, то есть в общей сложности двое из пяти французов. .

По мнению Кэрол Гечи, делегата министерства по вопросам доступности в Министерстве экологических преобразований, настало время рассматривать доступность не как ограничение, а как средство улучшения своего наследия или своих услуг.

В ходе консультации APF-France для инвалидов-IFOP, проведенной в 2020 году, восемь из десяти респондентов жаловались на проблемы с доступом во время путешествий. Где мы находимся сегодня с точки зрения доступности общественного транспорта в городе?

Постановление 2014 года о доступности общественных заведений, общественного транспорта, жилых домов и дорог для людей с ограниченными возможностями позволяло выполнять его в течение трех, шести или девяти лет. с законом 2005 года об инвалидах, который первоначально рассчитывался на 2015 год. При условии подачи программы доступности (Ad’ap) до 31 марта 2019 года.

Особенно заметен прогресс в области общественного транспорта, в отличие от дорог или общественных заведений. В частности, большие усилия приложил железнодорожный транспорт. Всего на конец 2020 года было 320 доступных станций из 732, на которые нацелена Ad’ap, в том числе 120 в Иль-де-Франс. Каждый раз приходится несколько лет, особенно дорого, адаптировать станцию ​​и поднять платформы. Осталось три с половиной года. Государство как софинансирующее лицо только что внесло обратно 120 миллионов евро в рамках плана France Relance, чтобы попытаться компенсировать задержку на строительных площадках из-за Covid-19 …

А как насчет метро, ​​которое часто представляется настоящим черным пятном в цепочке передвижения?

Несмотря на принятые меры, в частности, для помощи людям с умственными и когнитивными нарушениями, глухим и слабослышащим или слепым и слабовидящим – установка световых маяков для определения входов и основных служб станции / станции, расчистка путей от любых препятствий , сопровождение лестничных переходов направляющими элементами и устройствами разметки ступеней и т. д. – метро, ​​и в частности парижское метро, ​​остается очень недоступным для людей с ограниченными физическими возможностями.

У вас осталось прочитать 70,67% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

поп на этот сайт