July 27, 2021

Достаточно ли одного приложения для разгрузки пробок на въездах в город?

Трафик быстро восстановит свои права. Как только ограничения по здоровью были смягчены, въезды в мегаполисы снова были переполнены с раннего утра. В Бордо, Париже, Марселе, Лионе, а также в Гренобле, Монпелье или Нанте местные власти снова столкнулись с головной болью из-за пробок. Однако пространство, открытое для автомобилей в славные тридцатые, постепенно закрывается. Стремясь уменьшить рост заторов, но также и загрязнение, города пытаются уменьшить автомобильное движение. Развитие общественного транспорта, ограничение разрешенной скорости, сокращение полос движения в пользу более экологичных способов передвижения – все это предлагаемые решения.

Эти меры могут привести к сокращению трафика, но не обязательно – далеко не всегда – к пробкам, поскольку на выделенных для них полосах всегда очень много автомобилей. «Всегда есть призывы подышать воздухом, некоторые говорят себе: я заберу свою машину назад», отмечает Лоран Шеверо из Центра исследований и экспертизы рисков, окружающей среды, мобильности и планирования (Cerema).

Что, если решение было получено из приложения MaaS? Этот новый акроним (от Mobility as a Service) у всех на слуху в мире транспорта. Цель: объединить все существующие предложения мобильности на территории, государственной и частной, и сделать их доступными для жителей, чтобы облегчить им путешествие и побудить их использовать другие виды транспорта, кроме частного автомобиля.

Надежное, качественное и разнообразное предложение

«Очевидно, что MaaS – это способ прояснить предложение альтернатив, которое сегодня разделено между разными операторами и представляет собой лабиринт для пользователя, подчеркивает Лаура Папет, заместитель директора PMP Conseil, которая поддерживает сообщества в разработке MaaS. Как только приложение MaaS предлагает надежную информацию в режиме реального времени и гарантирует длительное время в пути, оно может устранить некоторые тормоза при переходе к общественному транспорту и решениям для совместной мобильности. ” Также необходимо, уточняет она, чтобы на территории было хорошее предложение.

«Хорошая MaaS никогда не заменит плохую транспортную систему», – объясняет Янник Тондут.

В конце 2018 года мегаполис Экс-Марсель-Прованс, который в настоящее время завершает проект MaaS, усилил маршрутное сообщение между двумя городами. Частично работающий на чистой полосе, он предлагает Wi-Fi и частоту 5 минут в часы пик и 10 минут в часы непиковой нагрузки. «Хорошая MaaS никогда не заменит плохую транспортную систему. Прежде всего, должно быть качественное и разнообразное предложение », Изобилует Янник Тондут, который много работал над предстоящим проектом MaaS Экс-Марсель-Прованс, прежде чем присоединиться к городу Марсель в апреле.

Вам осталось прочитать 62,08% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

нажмите здесь