July 23, 2021

Роше Мистраль, будущий «Пюи дю Фу» в Провансе.

У Ла-Барбена новый лорд. После Рене Iявляется Анжу, король Неаполя, в 15 векее века, потом семья Форбенов, прославленная династия провансальской истории, это предприниматель из Верхней Луары, пылкий католик и влюбленная в традиции Вианни-Мари Одемар д’Алансон, которая теперь владеет этой крепостью, одной из старейших и лучше всего сохранившийся из Буш-дю-Рон. Замок, часть которого датируется XI в.е века, чей внушительный силуэт, ощетинившийся башнями и посаженный на скалистом блоке, возвышается над течением реки Тулубр и на нескольких сотнях гектаров между Экс-ан-Провансом и Салон-де-Прованс.

В свои 35 лет Вианни д’Алансон с лионским акцентом и резкими манерами не стремится к благородной респектабельности или добрососедским отношениям. «Я предприниматель», Он предупреждает, получив в этом замке 60 комнат и 2800 квадратных метров жилой площади, оцененных агентством недвижимости Sotheby’s International примерно в 15 миллионов евро. Если он приобрел цитадель на Барбадосе в декабре 2019 года, то это было с целью установить там Rocher Mistral, «Культурно-туристическая достопримечательность», конечная цель – 300 000 посетителей в год.

«Уникальное в мире провансальское погружение», – обещает сайт проекта, который в роликах с героической музыкой показывает статистов в традиционной одежде в обстановке замка. «Мы должны создавать привлекательные и прибыльные места, чтобы воплотить в жизнь наследие», предполагает neochâtelain, который составляет от 7 до 10 миллионов евро на реконструкцию здания, а общий объем инвестиций – 30 миллионов евро.

Вианни д'Алансон, владелица Шато де ла Барбен и основатель провансальского парка Роше Мистраль.

Этот человек уже отточил свою речь в Верхней Луаре, где он купил крепость Сен-Видаль в 2016 году. Президент региона Овернь-Рона-Альпы Лоран Вокье (LR) предоставил ему 600 000 евро государственной помощи. В Ла-Барбене это дело субсидируют избранные республиканцы Мартин Вассаль, президент департамента Буш-дю-Рон, и Рено Мюзелье, его региональное альтер-эго. Первым было выделено 2,3 миллиона евро на защиту террас и крыш замка от воды. Второй – 3,3 миллиона на развитие парка. Оба соблазнились обещаниями о создании 400 рабочих мест, включая 200 прямых, а также дискурсом о наследии в соответствии с их собственными видениями.

VIP и вера

Rocher Mistral откроется для публики 1является Июль. VIP-персон приглашаются накануне на официальное открытие. В тот вечер у подножия гигантской секвойи безупречного французского сада, приписываемого Ленотру, мы встретимся с известными именами, которые финансово поддерживают проект. Винсент Монтань, руководитель группы Média Participations, владелец журнала Христианская семья и председатель сети KTO, важная фигура в семье Michelin. Бенуа Абер, член семьи Дассо, уже присутствует как Монтань в составе акционеров Saint-Vidal.

Вам нужно прочитать 60,85% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

проверить мой блог