July 23, 2021

Когда вы выйдете на «полную» пенсию?

Вопрос к специалисту

Когда я смогу выйти на пенсию полностью без скидки?

Мы часто слышим, как пожилые люди говорят о «полном», «полном» или «полном» выходе на пенсию, что определит, когда им уйти при наилучших финансовых условиях.

Но разве это пенсия без каких-либо сокращений? Под полным выходом на пенсию мы часто подразумеваем полную ставку, максимальную ставку в размере 50% для базовой пенсии по общей схеме без снижения. И, соответственно, без окончательного сокращения любого из дополнительных Agirc-Arrco.

Читайте также Дополнительная пенсия: кто в конечном итоге понесет новый штраф Agirc-Arrco?

Но вы должны знать, что если у вас есть полная ставка, но у вас нет нужного количества кварталов (например, начиная с возраста автоматической полной ставки, 67 лет или если вы внесли свой вклад в план, отличный от плана сотрудников, если вы внесли взносы за границу, если покупка квартир была осуществлена ​​в варианте 1, если вы уезжаете по нетрудоспособности и т. д.), на базовую пенсию, тем не менее, распространяется пропорциональная часть и она не является «полной», несмотря на полную ставку (если мы начнем со 164 кварталов вместо 167, необходимых для когорт с 1958 по 1960 год, пропорциональный коэффициент, применяемый к пенсии, составит 164/167).

Рассуждения в евро

К этому в 2019 году был добавлен временный штраф Агирц-Аррко. С этой новой системой полная ставка основного плана больше не обязательно рифмуется с «дополнительным без снижения»: штраф в размере 10% применяется, как правило, в течение трех лет к тем, кто не откладывает свой уход. один год от полной ставки.

Также следует помнить, что некоторые дополнительные схемы работают только в зависимости от возраста, а не в отношении кварталов, основная и дополнительная схемы отключены.

Вопрос к специалисту: В моих интересах с введением штрафа уйти на пенсию позже?

Так должны ли мы действительно сосредоточиться на «полном» выходе на пенсию? Чтобы сделать свой выбор, всегда лучше думать просто о евро и покупательной способности, независимо от условий вашего отъезда.

Узнать