July 27, 2021

Во время поглощения в аэронавтике продолжаются социальные планы.

Airbus прошипел об окончании кризиса. Вскоре пандемия Covid-19 станет не более чем плохим воспоминанием для европейского производителя самолетов, которое с большой скоростью проецируется в следующий мир. По словам Кристиана Шерера, коммерческого директора группы, возврат к темпам производства, известным до пандемии, может быть даже намного быстрее, чем ожидалось. Начальник отдела продаж ожидает возвращения к лучшему «Между 2023 и 2025 годами».

Цель номер один в мире в области аэронавтики – к концу 2021 года вывести из сети 45 самолетов семейства A320 в месяц. середина 2023 года и 70 в 2024 году.

Уверенное в надежности восстановления, руководство Airbus начало мечтать о том, чтобы к 2025 году показатели достигли даже 75 самолетов в месяц. «Простая гипотеза» для производителя самолетов.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Мы вывозим самолеты из ангаров»: компании ожидают сильного восстановления этим летом

Однако, если оптимизм, даже энтузиазм вернется к компаниям и производителям, в социальной сфере все будет по-другому. Похоже, что возобновление деятельности не оказало положительного влияния на многие социальные планы, реализуемые или готовящиеся к реализации. Вследствие сокращений рабочих мест Air France и Airbus, соответственно, на 7 500 и 5 000 (во Франции), большая часть игроков в аэронавтике решила сократить свой штат.

Множество субподрядчиков

«Планы продолжают появляться. Процедуры вылета не приостановлены », осуждает Тайеба Хоуира, члена национального офиса SUD-Aérien.

От 20 000 до 30 000 рабочих мест все еще ожидаются сокращения среди множества субподрядчиков платформы аэропорта Париж-Шарль-де-Голль в Руасси-ан-Франс. Сплошные вырезы часто сочетаются с «Мошеннические методы»– возмутился профсоюзный деятель. Таким образом, группа Worldwide Flight Services (WFS), один из крупнейших субподрядчиков аэропорта Руасси, является единственным кандидатом на поглощение… ее дочерней компании CBS, специализирующейся на обработке багажа, объявленной в принудительном порядке.

«На платформе Orly есть множество небольших компаний, в каждой из которых работает по несколько десятков сотрудников», объясняет CGT

Восстановление с поломкой: «Из 420 сотрудников 174 сокращены»– указывает г-н Хоуира. Но все это на пользу WFS, которая «Сохраняет PES [plan de sauvegarde de l’emploi] и которому не придется расплачиваться по долгам своей бывшей дочерней компании », он добавляет.

У вас осталось прочитать 67,15% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

моя ссылка