August 5, 2021

Судья запретил туристическую аренду в элитном здании в Париже

LЗвуки, как туристы, ищущие свой «меблированный Airbnb» посреди ночи тащат чемоданы на колесах, стали навязчивой идеей жителей некоторых кондоминиумов. Но как противостоять этим неприятностям, если постановлением прямо не запрещена сезонная аренда?

Это вопрос, который недавно возник в синдикате совладельцев османовского дома на 8е район Парижа.

Читайте также Совладелец превращает свои апартаменты в «меблированные отели-студии».

5 июня 2017 года общее собрание принимает разделение четвертого этажа на шесть лотов. «Для офисного использования». 3 января 2018 года владелец SCI этих участков продал их двум другим компаниям, которые решили сдать их в аренду на сайтах туристической аренды (Airbnb, Hotels.com, Booking.com и т. Д.). Очень быстро, пожаловались жители. непрекращающиеся приходы и уходы, а также шум по ночам, «гости» устраивают вечеринки.

20 июня 2019 года общее собрание решает передать дело на рассмотрение судье суммарного производства Парижского судебного суда для получения запрета на гостиничную деятельность.

«Показ трусиков» и «рвота»

Это сделано 8 сентября 2020 года. Синдикат совладельцев добавляет в свое дело несколько документов, подтверждающих реальность неприятностей: фотографии чемоданов, скопившихся в холле и коридорах, а также ступеньки лестницы, поврежденные колеса, буквы, сертификаты. В письме от 1является Февраль 2020 г., совладелец обсуждает«Выставка трусов и бюстгальтеров на балконе» ; она сообщает «Деградации »В лифте и «Регулярная рвота» в общих помещениях.

Несколько человек указали, что до начала заключения в 2020 году уложили поручни. Охранник уверяет, что она больше не может спать, что туристы оскорбляют ее, когда она протестует против их невежливости, но менеджер одного из SCI запретил ему поговорите с ними. Он также пожаловался доверенному лицу “Серьезный проступок” с его стороны.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Когда «гости» Airbnb грабят квартиру

Синдикат совладельцев сначала утверждал, что шесть спорных лотов должны быть «Офисное использование», и что их деятельность в отеле противоречит правилам кондоминиумов. SCI оспаривают это: согласно условиям этого правила, пересмотренного в 2008 году, хотя онлайн-платформы для аренды уже существовали во Франции, «Каждую квартиру можно использовать для буржуазного, профессионального или коммерческого использования». Это позволяет их коммерческую деятельность.

Неприятности, запрещенные правилами совместной собственности

Затем профсоюз утверждает, что неудобства, порождаемые этой деятельностью, запрещены нормативными актами. Фактически это оговаривается: «Каждый из совладельцев будет иметь право пользоваться, создавать и распоряжаться своим помещением. (…)при условии, что это не вредит владельцам других лотов (…), занятие не должно быть опасным или раздражающим для других совладельцев, в том числе из-за шума приема многих клиентов. «

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Незаконная аренда туристов: судьи стучат по кошельку

Кроме того, в постановлении говорится, что«Ни один совладелец или владелец здания не должен загромождать входы, вестибюли, лестницы, площадки, коридоры или любые другие общие части зданий».

Председатель трибунала 12 мая 2021 г. «Разрешенная коммерческая деятельность регулируется правилами совместной собственности» : это допустимо только в том случае, если «Для остальных совладельцев это не проблема». Однако из представленных документов следует, что «Вызывает повторяющиеся неприятности», жильцы арендованных участковs «беспокойство других жильцов в нарушение положений правил совместной собственности, эти факты представляют собой явно незаконное нарушение».

Читайте также Airbnb: арендатор должен вернуть своему владельцу 46000 евро

Судья решает положить конец этому явно незаконному беспорядку, приказывая SCI прекратить свою деятельность. «Сроком на шестнадцать месяцев», что более или менее эквивалентно периоду ожидания решения по существу.

Действительно, как указано в сводном приказе, «Окончательный запрет (…) требует толкования правил совместной собственности, находящихся в исключительной компетенции судьи первой инстанции ». А пока жители могут снова поспать.

совет