August 6, 2021

Биткойн-майнеры готовятся покинуть Китай

Цзян Чжуоэр винит в этом удар: его компании BTC.TOP, одному из крупнейших майнеров биткойнов в Китае, придется вывести большую часть своей деятельности за пределы страны. Около двадцати сайтов, сотни сотрудников и сотни тысяч электронных ящиков, которые нужно удалить, упаковать и отправить в более мягкие регионы. «Мы смотрим в сторону Казахстана, Юго-Восточной Азии и Северной Америки», Г-н Цзян, 36 лет, примечания. « У нас все еще есть шахты в Китае: на прошлой неделе все объекты в Синьцзяне были закрыты, но в других местах правила не всегда применяются немедленно. В настоящее время мы будем добывать [processus consistant à résoudre des équations de plus en plus complexes pour valider les transactions en bitcoins] как можно дольше, а когда мы больше не сможем, как во Внутренней Монголии или Синьцзяне, мы переедем за границу »– объясняет он.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Биткойн, преступление или свобода криптовалюта

Китай больше не эльдорадо биткойнов. Национальные компании готовы переехать в США или Канаду – даже если затраты в три раза выше – потому что они пользуются политической стабильностью. С середины мая биткойн подвергся двойной атаке в Поднебесной. После нового скачка цен в начале 2021 года регулятор обеспокоен финансовыми рисками. 18 мая три банковские федерации выступили с совместным заявлением, напомнив, что криптовалюты « [n’étaient] нет реальной валюты », предупреждение против “Спекуляция” а также призыв к китайским финансовым учреждениям не принимать криптовалюту в качестве платежного средства. Напоминание о правилах, которые действуют уже много лет. Вице-премьер Лю Хэ, ближайший экономический советник президента Си Цзиньпина, добавляет, что пора «Боритесь с майнингом и торговлей биткойнами», избежать «Передача индивидуальных рисков обществу».

Читайте также Новый поворот винта против биткойна в Китае

Непропорционально высокое потребление электроэнергии при майнинге биткойнов также принесло ему гнев власти. Внутренняя Монголия, которую Пекин сделал предупредительный выстрел за невыполнение своих целей по сокращению выбросов углерода, начала нацеливаться на криптовалютную индустрию еще в феврале. 26 мая она сделала еще один поворот. Власти даже установили телефонную линию, призывая жителей сообщать о незаконной добыче полезных ископаемых. С тех пор более тысячи человек по всему Китаю были арестованы за преступления в области онлайн-вымогательства, связанные с отмыванием денег с использованием криптовалюты, сообщило 9 июня министерство общественной безопасности.

У вас осталось прочитать 41,72% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

просматривать этот сайт