August 3, 2021

Рекомендации Обсерватории качества жизни на работе «для успешного выхода из кризиса».

«Возможно ли сотрудничество без избыточного подключения? «Как вы продолжаете« работать вместе », когда команды разделены? «Совместная работа: какие уроки из кризиса?» «… Темы, затронутые во время (веб) конференций, организованных по случаю Недели качества жизни на работе (QVT) с 14 по 18 июня, свидетельствуют об этом изменении парадигмы: кризис в области здравоохранения вызвал решительный сдвиг в как мы работаем и сотрудничаем. Качество жизни на работе теперь приветствуется дома. К лучшему или к худшему? Вопрос остается открытым.

В то время как расследования связаны с последствиями массового внедрения удаленной работы для благополучия сотрудников, Жером Балларин, президент Обсерватории качества жизни на работе, убежден: для сотрудников возвращение назад не может быть и речи. : «В связи с кризисом в области здравоохранения пришлось заново изобретать гармонию между профессиональной и личной жизнью. Сотрудники, работающие на дому, установили новые ритуалы, экономя время на транспортировку. В то же время есть желание найти своих коллег. Несомненно то, что потребность в гибкости выросла. ”

Его обсерватория, которая в течение тринадцати лет изучает «передовой опыт» компаний по совмещению личной и профессиональной жизни сотрудников, сформулировала десять рекомендаций для работодателей по успешному выходу из кризиса без отключения сотрудников.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также С 9 июня компании готовятся сократить удаленную работу.

В основе его программы: выбор гибридной организации труда с учетом ограничений каждого, поиск правильного баланса между личной и удаленной работой, укрепление социального диалога, совместное управление и выслушивание сотрудников.

«Раскрывающая роль»

Но как текущий период может побудить менеджеров и менеджеров по персоналу быть более внимательными к чаяниям сотрудников? «Конечно, это будет зависеть прежде всего от менеджмента и воли бизнес-лидеров, – признает Жером Балларин. Но кризис сыграл свою роль. Даже самые неохотные менеджеры к дистанционной работе понимали, что это может сработать. « Менеджеры, которые увидели, что их роль была поставлена ​​под сомнение во время этого кризиса: «В силу обстоятельств у сотрудников сложились рабочие отношения, основанные больше на доверии, отмечает президент Обсерватории качества жизни на работе. Сегодня они стремятся к более активному режиму управления. «

Вам осталось прочитать 57,98% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

веб-страница