July 30, 2021

От Освобождения до его открытия, самарянка в “Le Monde”

Оn найти все в Мир ! Когда мы ищем, например, самаритянский проход, это храм изобилия. Предметы любых размеров и на любой вкус. В то время как парижский универмаг, расположенный между Сеной и улицей Риволи, вот-вот снова откроет свои двери, 23 июня, после шестнадцати лет работы, погрузитесь в архивы Мир По следам «Самара» он пересечет часть истории Парижа.

В 1980 году Эдви Пленель, который только что присоединился к отделу образования, исследовал последние тенденции начала учебного года и заметил, что «Казимир делает бульон».

Это здание в стиле ар-нуво, смешанное с ар-деко, превратилось из популярного базара, которого семья бывших владельцев все еще хотела после Освобождения, в витрину французской роскоши для серебряных туристов, о которой мечтает сегодня группа LVMH. , который приобрел его в 2001 году. Эта метаморфоза рассказывает историю социологических изменений в столице.

Долгое время знаменитый адрес был надежным индикатором повседневной жизни и покупательной способности французов. К тому же эта смотровая площадка была очень удобной, так как находилась довольно близко к штаб-квартире редакции журнала. Мир, в то время расположен на улице Италии, в районе 9е округе… Итак, когда Леон Блюм, ставший президентом временного правительства в декабре 1946 года, решил испытать падение цен, 4 января 1947 года туда прибыл специальный посланник и с удовлетворением отметил, что магазин «Скидка на общую сумму покупок».

Термометр из Франции

Во время крупных забастовок того же 1947 года сплочение сотрудников рассматривалось как ощутимый признак масштаба движения. В 1949 году разрешение на открытие в понедельник после обеда с экспериментальным сокращением режима двухдневного еженедельного отдыха было тщательно изучено. La Samaritaine – это не Бийанкур, но он остается интересным термометром настроения в стране.

Социальные новости будут периодически появляться снова: в 1968 году, когда CRS эвакуировала Самаритянин, как вульгарную Сорбонну, или в 1979 году в случае дискриминации при приеме на работу. Но с конца 1950-х годов интерес к бренду пошел на убыль. Журналисты приезжают, чтобы измерить пульс времени, на этот раз в современной версии, в основном в филиале, открытом на бульваре Капуцинов, и предвкушительно окрестили роскошный Samaritaine.

Вам нужно прочитать 62,2% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

попробуйте это