July 23, 2021

Tesla снова открывает дверь для оплаты биткойнами, при условии, что валюта станет более чистой

Новый эпизод в саге между Tesla и биткойнами: американский производитель электромобилей произвел сенсацию в феврале, когда объявил, что его клиенты могут расплачиваться криптовалютой, вариант, который стал возможен в конце марта. Но через несколько недель его босс Илон Маск изменил свое мнение, указав, что биткойны больше не принимаются ради сохранения окружающей среды.

На этот раз, в воскресенье, 13 июня, эксцентричный мультимиллиардер указал, что компания снова будет принимать платежи в биткойнах, когда виртуальная валюта будет меньше загрязнять окружающую среду.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Биткойн, энергетическая пропасть и климатическая угроза

«Когда подтверждается, что несовершеннолетние [de bitcoin] использовать разумное количество чистой энергии (около 50%) с тенденцией к улучшению, Tesla возобновит работу с биткойн-транзакциями », он написал на его аккаунт в Твиттере.

Мощные компьютеры и огромное потребление электроэнергии

Эта цифровая валюта производится мощными компьютерами, которые решают уравнения и при этом потребляют огромное количество электроэнергии. Научный журнал Природа недавно опубликовал исследование, показывающее, что биткойн-шахты в Китае, которые обеспечивают почти 80% мировой торговли криптовалютой и частично работают на угольных электростанциях, рискуют поставить под угрозу климатические цели страны.

Читайте также Криптовалюты, по-прежнему очень энергоемкие, в поисках более зеленого будущего

В воскресенье бизнесмен отреагировал на статью о возможности того, что своими твитами, которые регулярно меняют стоимость биткойнов в ту или иную сторону, он манипулирует рыночными ценами в интересах своей компании.

«Это неверно»– парировал Илон Маск в Twitter. «Tesla продала только около 10% своих биткойнов, чтобы подтвердить, что [la devise] можно было бы легко продать, не двигая рынок ».

В начале февраля Tesla объявила, что инвестировала 1,5 миллиарда долларов из своих достаточных денежных средств в биткойны и с тех пор продала часть из них.

Дневник биткойн-ученика: «Все, что потребовалось, – это твит Илона Маска, чтобы облажаться»

Мир с AFP



просмотр сайта издателя