July 23, 2021

Сожительство или PACS, какую форму союза выбрать, когда вы в паре?

Вопрос к специалисту

Чем интереснее мирное времяпрепровождение по сравнению с сожительством?

В сожительстве мало участия, но и мало защиты. У вас нет никаких обязательств друг перед другом, кроме совместной жизни. Каждый владеет товарами, которые покупает, и несет расходы, которые они несут. Каждый платит свой налог.

С другой стороны, вы облагаетесь налогом вместе с налогом на недвижимость (IFI). В случае смерти вы не являетесь наследником друг друга, поэтому в случае завещания вы облагаетесь налогом в размере 60%. Подписываясь на пакт гражданской солидарности (PACS), вы соглашаетесь стать юридически обязательными. Вы должны оказывать взаимную помощь и материальную помощь, особенно в случае болезни или безработицы.

Для управления вашей собственностью у вас есть выбор между двумя режимами. Или режим разделения, при котором каждый сохраняет право собственности на свою собственность, если они могут это доказать.

Нет налога на наследство

Либо система совместного владения приобретениями, когда все товары, которые вы покупаете, вместе или по отдельности принадлежат вам 50/50. Обратите внимание, что вы не можете запросить возмещение от своего партнера, если вы профинансировали более половины.

Все берут на себя долги, за исключением тех, которые были взяты для повседневных нужд, таких как аренда, электричество, плата за обучение. Вы подлежите совместному налогообложению. С точки зрения защиты PACS – это первый шаг, но вам нужно будет предоставить завещание, потому что вы не являетесь наследником друг друга.

Читайте также Осталось всего несколько недель, чтобы отдать деньги близким без уплаты налогов

Однако налог на наследство не взимается. Статус партнера также дает право продолжать жить в занимаемом вами жилье в течение одного года до самой смерти.

Чтобы прекратить действие PACS, вам просто нужно сделать заявление вместе с компетентным органом, иначе один из вас может прекратить действие PACS, передав его другому судебному исполнителю.

Посетите URL