July 27, 2021

«В Париже 12% улиц, едва ли 2% станций метро и 20% школ носят женское имя»

Трибуна. Париж, город, реконструированный бароном Османом, предлагает миру мужское лицо. В Париже: 12% улиц, всего 2% станций метро, ​​20% школ, 80 зеленых насаждений из 500, 2 музея из 40 носят женское имя … И все же женщины составляют 53% населения Парижа.

Как мы можем сегодня представить, что наши дети, девочка или мальчик, живущие, например, недалеко от станции метро Alexandre-Dumas (писатель), выходят на остановке Ledru-Rollin (заместитель), чтобы пойти в начальную школу Шарля-Бодлера (поэт), а проезжая мимо улицы Теодор-Руссель (доктор), не натолкнувшись в течение дня на воспоминания о единственной женской ссылке? Если эти мужские модели важны и признаны, как можно свободно и гордо строить себя как гражданин в среде, которая делает женщин невидимыми? Компания должна иметь возможность предлагать смешанное и сбалансированное отражение.

Архивы: Улица, цитадель мужчин

Городское пространство принадлежит каждому. Ясно, что вклад женщин в историю города, его самобытность и влияние совершенно игнорируется, чтобы оставить больше места для романа, написанного мужчинами.

Знаменитые или нет, но многим женщинам есть что передать новым поколениям: Мари Кюри, Луиза Мишель, Коко Шанель, Жозефина Бейкер, конечно, но также Эдме Шандон, Роуз Дьенг-Кунц, Элис Гай, Луиза-Фелисите де Кералио, Катя Краффт или Николь-Рейн Лепот… Вы их не знаете? Это проблема! Тем не менее, все они работали для прогресса, искусства или науки, но были отнесены к краям города и страны, которым они так много дали …

Универсальная ставка

Беспрецедентный кризис, который мы переживаем, ускорил потребность населения в большей вовлеченности, и пора создать жилые пространства, в которых будут участвовать все, прежде чем мы будем проецировать себя в будущее.

Вернуть женщин на их законное место, в сердце их истории, чтобы они инвестировали в наше будущее, – вот цель пожелания, единогласно проголосованного на Парижском совете 12 апреля. «Путешествие женщин, которые сделали Париж». Этот проект, возглавляемый Катрин Иблед, советником (Независимая и прогрессивная группа) из Парижа, по предложению ассоциации Le 5.е, родина женщин, должна увидеть свет в 2024 году на Олимпийских играх в Париже.

В этом путешествии речь идет о том, чтобы навсегда закрепить историю женщин в городе, чтобы наши дети могли встретить в своих повседневных поездках имена женщин, которые станут вдохновением для главы их жизни. Этот маршрут представляет собой экосистему, призванную способствовать равенству в городе. Это исторический вопрос передачи, включения, но также и гражданства: предложить будущим поколениям возможность воссоединиться с общей историей через историю этих женщин.

Вам нужно прочитать 49,4% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

перейти на мой блог