July 30, 2021

приманка зерна перед лицом резкого роста цен

Сырье. Маленький черный парень в баре. Французы заново открыли для себя улыбку и хорошие привычки с тех пор, как снова открылись террасы, а затем и столовые. «Больше никаких переносов открытия в Saint-Glinglin, в июне 2021 года бары заполнены», это могло быть высказывание о выходе из кризиса, связанного с пандемией Covid-19.

Хозяева заведения потирают руки. Тем более, что, вынужденные в конце октября 2020 года опустить занавес, они долго плыли на месте, без каких-либо реальных перспектив. После семи месяцев сна профессиональные кофеварки испытывают давление. Но разве это удовольствие от приготовления эспрессо на террасе – роскошь? Вопрос стоит задать, особенно если вы добавляете в напиток сахар. Действительно, кофе и сахар вместе пылают на мировых рынках.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Перерыв на кофе, сорванный Covid-19: «Связи между коллегами ослабли»

В Нью-Йорке фунт арабики, самого популярного сорта, преодолел отметку в 160 центов (около 1,32 доллара), что является максимальным за четыре с половиной года. Таким образом, с начала года он вырос почти на 25%. Даже робуста, хотя она чаще превращается в растворимый напиток и поэтому менее ценится, выигрывает от аналогичного увеличения.

Сильная социальная напряженность

Инвесторов заставили ли они прибегнуть к дозе кофеина? Одного этого предположения недостаточно. Чтобы понять эту внезапную кофейную лихорадку, мы должны сначала измерить пульс бразильской погоды. Однако эта страна, ведущий мировой производитель и экспортер кофе, страдает от острой засухи. Уже сейчас ожидалось, что 2021 год будет менее урожайным, в соответствии с двухлетним ритмом матери-природы, за которым последуют растения арабика. Жестокая нехватка воды еще больше снижает надежды фермеров. Кофе хочет пить. По предварительным оценкам, с началом сбора урожая производство упадет почти на треть.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «У нас нет работы и нет будущего. Нам нечего терять, кроме своей жизни »: молодежь Колумбии перед лицом репрессий

Еще один повод для беспокойства: демонстрации и сильная социальная напряженность в Колумбии, третьем по величине производителе кофе в мире. Они нарушили поток экспорта, который в мае упал почти вдвое. Достаточно, чтобы подпитывать рост цен.

Однако с точки зрения потребления удаленная работа и закрытие баров и ресторанов снизили поток напитков с кофеином. Даже если покупатели увеличили количество покупок упаковок и капсул в магазинах, чтобы пить дома. Но выход из заключения предполагает возобновление перерывов на кофе.

Этот спекулятивный огонь затрагивает все сельскохозяйственные товары. Пшеница, кукуруза, соя, пальмовое масло, сахар, кофе… стали фаворитами инвесторов, готовых делать большие ставки на рост цен. Риск получения большой платы для потребителя. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мировые цены на продукты питания подскочили на 40% в годовом исчислении, достигнув в мае самого высокого уровня с 2011 года.

У вас осталось прочитать 7,78% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

смотреть на более подробную информацию