August 5, 2021

Оранжевый отчет не ставит точку на вопросы

Через девять дней после того, как произошла серьезная поломка, не позволившая звонить на номера экстренной помощи – 15 (SAMU), 17 (полиция), 18 (пожарная охрана), 112 (единый европейский номер), – представила компания Orange, отвечающая за эту услугу. выводы внутреннего расследования в пятницу 11 июня.

Согласно этому документу это «11 800 звонков, или 11% от общего количества звонков, [qui] не были отправлены в службы экстренной помощи » та ночь. Произошедшее 2 июня незадолго до 17:00, отключение в основном было взято под контроль около 2 часов ночи.

Этот опрос подтверждает гипотезу, которая была одобрена с самого начала: « [il] это действительно программная неисправность [qui] сосредоточены на взаимосвязи между мобильными услугами голосовой связи и передачи голоса по IP, с одной стороны, и услугами, размещенными в коммутируемой сети (а именно, исторической телекоммуникационной сети во Франции, на которой базируется большинство номеров экстренных служб) ».

«Разочарование и беспомощность»

Не цитируя его, Orange обвиняет партнера, который поставляет ему оборудование, обеспечивающее такое соединение. Название пока компания не разглашает. Тем не менее, действующий оператор опровергает любую задержку с розжигом для устранения этой неисправности, в которой правительство, казалось, обвиняло его во время кризиса: «Команды Orange сразу определили неисправность программного обеспечения. (…) а затем начались первые технические операции, которые, к сожалению, не позволили немедленно возобновить работу », объясняет руководство.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Оранжевый в суматохе после отказа номеров экстренных служб

Внутренне анализ не подвергается сомнению. Тем не менее, Себастьен Крозье, президент CFE-CGC компании, говорит, что чувство «Разочарование и беспомощность» ощущается командами перед лицом того, что выглядит как чувство неудачи. Условия удаленной работы, вызванные эпидемией Covid-19, в частности, могли повлиять на способность Orange отреагировать на этот инцидент.

Этот отчет не собирается тушить пожар, возникший 2 июня. Ожидается, что Стефан Ришар, босс Orange, в среду, 16 июня, проведет слушания в Комитете по экономическим вопросам Национального собрания, президент которого, депутат (La République en Marche, LRM) Ролан Лескюр вспоминает, что «У государства очень четкие спецификации по сравнению с Orange. Очевидно, это не было соблюдено ».

«Аккаунта там нет»

Некоторые депутаты, похоже, полны решимости поставить Orange, крупнейшим акционером которого является государство (23%), перед своими обязанностями. Среди них Мунир Махджуби (LRM, Париж), бывший государственный секретарь по цифровым технологиям, для которого «Аккаунта там нет» что касается пояснений оператора. Эти выборные должностные лица еще не обратились с просьбой об организации парламентской комиссии по расследованию.

У вас есть 30,23% этой статьи для чтения. Остальное только для подписчиков.

ресурс