June 23, 2021

Согласно внутреннему расследованию Orange, отказ номеров экстренных служб вызван “ошибкой” программного обеспечения.

Внутреннее расследование Orange подтверждает, что«Ошибка» Программное обеспечение стало причиной отключения номеров служб экстренной помощи во Франции 2 июня, во время которого произошло не менее пяти смертей, сообщил оператор в пятницу, 11 июня.

Согласно результатам расследования, 11 800 вызовов, или 11% от общего числа вызовов службы экстренной помощи, не были перенаправлены во время отключения, с 16:45 до полуночи. «Эта неисправность является следствием ошибки в программном обеспечении «Звонки на серверы» », то есть техническое оборудование, которое управляет соединением между IP-сетью и старой аналоговой сетью, говорится в заявлении компании.

Orange добавляет, что сбой программного обеспечения теперь определяется поставщиком соответствующего оборудования и «Это исправление было решено».

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Оранжевый в суматохе после отказа номеров экстренных служб

Французский оператор сожалеет, что «Несмотря на мобилизацию технических команд, задержка с активацией отдела управленческого кризиса» обучил «Позднее общение со всеми заинтересованными сторонами. «

SAMU, пожарные, полиция … В среду, 2 июня, из-за сбоя в сети оператора Orange был нарушен доступ к телефонным номерам служб экстренной помощи, и многие службы экстренной помощи были труднодоступны по всей Франции. По словам властей, из-за того, что не удалось быстро позвонить по номерам 15, 17, 18 или 112, пять человек погибли. Судебные расследования открыты.

Инцидент, который президент Эммануэль Макрон назвал тревожным, оказал давление на телефонного оператора и его генерального директора Стефана Ришара, которые извинились после вызова в министерство внутренних дел в четверг, 3 июня.

Le Monde с AFP и Reuters

Рекомендуемое чтение