June 23, 2021

«Патрик Драхи решил пересечь Ла-Манш в подходящий момент»

Пертес и прибыль. Франции и Европе катастрофически не хватает цифровых и технологических гигантов завтрашнего дня, но они по-прежнему хорошо обеспечены финансовыми художниками. Вам не обязательно быть дальновидным гением, вам просто нужно чуять хорошие сделки раньше других и смело управлять своим богатым портфолио. Миллиардер Винсент Боллоре – самый известный из этих акробатов, всегда на грани, с тысячей идей в уме и оппортунизмом, который позволяет ему воплощать в жизнь те, которые подходят для настоящего момента, играя на эффекте неожиданности.

То же самое и с Патриком Драхи, основателем Altice, владельцем SFR во Франции. Но в отличие от бретонского бизнесмена, очень эклектичного в своих инвестициях, ему, как хорошему инженеру связи, нравится только один объект: кабель. Даже если он присутствует в средствах массовой информации, особенно в BFM во Франции, сердце его империи вращается вокруг этих медных или оптоволоконных катушек, которые за огромные деньги закопаны для обеспечения телевидения и Интернета миллионам людей. дома. Он присутствует во Франции, Португалии, Израиле и США. И, к всеобщему изумлению, он объявил в четверг, 10 июня, о вхождении в капитал компании BT, бывшей British Telecom и ведущего телефонного оператора Великобритании.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Несмотря на хорошее здоровье SFR, Патрик Драхи резко сокращает штат сотрудников.

Благодаря инвестициям, оцениваемым почти в 2,5 миллиарда евро за 12% капитала, она внезапно стала крупнейшим акционером бывшей национальной компании Соединенного Королевства наравне со своим немецким коллегой Deutsche Telekom.

Многообещающий потенциал

Во время Brexit Патрик Драхи, который, как и все финансисты, знает Лондон как свои пять пальцев, решил пересечь Ла-Манш. Время подходящее. BT внедрила обширную схему наземных оптоволоконных кабелей, чтобы обеспечить высокоскоростной Интернет в как можно большем количестве домов в Великобритании. Соединенное Королевство, имеющее всего 15% населения, подключенного к Интернету, сильно отстает по сравнению с другими европейскими странами, такими как Франция (73%) или Португалия, которые дочерняя компания Altice поставила на 80% больше.

Потенциал тем более многообещающий, что Борис Джонсон пообещал восполнить эту задержку, выделив более 5 миллиардов евро в виде субсидий. BT занимается крупной и дорогостоящей программой по оборудованию и ищет союзников для ее поддержки. Патрик Драхи предлагает свой международный опыт, но больше всего BT нуждается в финансовой поддержке.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Патрик Драхи пытается взять под полный контроль Altice Europe

В этой сфере франко-израильский босс овладевает искусством долгового бремени и всевозможной реструктуризации. Стоимость Altice Europe превышает 28 миллиардов евро, что не помешало ему потратить 3 миллиарда евро из своего кармана на вывод компании с фондовой биржи в январе. Конечно, его компании юридически разделены между его европейскими, израильскими, американскими и британскими филиалами, но все они являются его собственностью. Кроме того, для него, как и для всех финансовых акробатов, деловая жизнь работает как велосипед, только в движении он обретает устойчивость. Остерегайтесь дорожно-транспортных происшествий.

нажмите здесь сейчас