June 25, 2021

Космический туризм на стартовой площадке

Четыре миллиона долларов или 3,3 миллиона евро за десять минут полета и четыре минуты в невесомости. Пришло время стать первым туристом, который сядет на ракету Джеффа Безоса, которая взлетит во вторник, 20 июля. Цена уже в двадцать раз выше, чем 200 000 долларов, выставленных на эти будущие поездки. И он не закончен, так как эта сумма, результат первого аукциона, является ориентировочной. Финальный аукцион состоится онлайн в субботу, 12 июня.

Удачливый – и особенно удачливый – избранный уйдет с многоразовой пусковой установкой New Shepard. Достигнув высоты 75 километров, капсула оторвется от нее, чтобы продолжить свою траекторию и пересечь линию Кармана, которая знаменует собой символический выход в космос в 100 километрах от Земли. После этого ученик-астронавт будет находиться в невесомости и в течение нескольких минут будет наблюдать кривизну планеты и черное небо, прежде чем космический корабль опустится в свободном падении, замедленный тремя гигантскими парашютами, и приземлится в техасской пустыне.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Джефф Безос мечтает отправить человечество в космос

Таким образом, Blue Origin, компания, созданная основателем Amazon в начале 2000-х, будет первой, кто предложит суборбитальный полет. Г-н Безос будет на несколько месяцев впереди Ричарда Брэнсона, босса Virgin Galactic, который является пионером в этой области, но все еще испытывает свой космический корабль 2. Запуск был объявлен на 2008 год; он состоится в 2022 году, потому что разработка его ракетного корабля, выпущенного на высоту специальным самолетом, очень сложна.

«Разнообразие предложений»

Чтобы подтвердить свою уверенность в своем проекте, Джефф Безос будет одним из трех пассажиров со своим братом Марком, что является ответом Ричарду Брэнсону, который всегда говорил, что хочет уехать с семьей с первых рейсов. Тогда необходимо будет заполнить пробел в количестве клиентов компании Virgin, которая за четырнадцать лет продала не менее 600 билетов, чаще всего звездам и миллиардерам.

Основатель SpaceX Илон Маск предпочитает длительные и далекие поездки переключению микросхем, то есть суборбитальным полетам.

«Эти пассажиры не будут первыми туристами, вспоминает Жан-Жак Дордэн, бывший генеральный директор Европейского космического агентства, поскольку с 2001 по 2009 год российское агентство Роскосмос сделало рентабельными полеты кораблей “Союз” к Международной космической станции. [ISS], расположенный в 400 километрах от Земли, продав третье место на корабле. Новичок пробыл там восемь дней, пока команда менялась. ” Семь человек без колебаний заплатили от 30 до 40 миллионов долларов. «Это был эпифеномен по сравнению с тем, что готовится», он добавляет. «Спрос был, но не предложение. ” Исследование, проведенное в то время, оценивало «До 50 000 человек, готовых платить 200 000 долларов в год за космический полет», – рассказывает Кристоф Бонналь, эксперт отдела пусковых установок Национального центра космических исследований. «Сегодня тенденция должна быть заметно схожей, но что меняется, так это разнообразие предложений. «

Вам нужно прочитать 47.08% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

попробуйте этот сайт