June 23, 2021

У сотрудников Bio-Rad сложилось впечатление «огромного беспорядка».

«Мы все еще не понимаем. « Через четыре месяца после объявления “Жестокий” закрытие заводов в Роане (Луара) и Шильтигхайм (Нижний Рейн) и их переезд в 2022 году в Сингапур, сотрудникам Bio-Rad до сих пор трудно поверить. Этот специалист в области разработки и производства диагностического оборудования для иммуногематологии и диабета. «Были заказы по всему миру. Делали свою работу отлично, все было нормально. Больно быть таким выгнанным », сетует Тьерри Вишо, техник по методам и секретарь социально-экономического комитета (CSE) объекта в Роане.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Covid-19: бизнес самопроверки, а не эльдорадо и не мираж

В среду, 9 июня, этот бывший член семьи, нанятый Noviloire более тридцати лет назад – до того, как компания была продана Diamed, а затем куплена в 2007 году американской биотехнологической группой Bio-Rad – приехал с почти 70 другими сотрудники выражают свой гнев перед французской штаб-квартирой компании в Марн-ла-Кокетт (Верхняя Сен). «Мы подали в отставку, две площадки закроются, но мы просто хотим получить достойные стартовые условия. », объясняет Кристиан Берри, техник.

230 сотрудников (116 в Роане и 114 в Шильтигхайме) особенно требуют более щедрой финансовой компенсации. «На пике роста группы, оборот которой составляет 2,5 миллиарда долларов», промахи Франк Годье, менеджер по запасам, а также внедрение системы раннего ухода. Но за несколько дней до окончания переговоров, намеченных на 15 июня, диалог остается напряженным, несмотря на некоторые «Скудные достижения» на выходное пособие.

«Оставайтесь конкурентоспособными»

«Наши предложения, тем не менее, разумны, это неутешительно», выражает сожаление по поводу Жюльена Кубле, специалиста по контролю качества. Еще одно разочарование для сотрудников, все еще шокированных тем, как они узнали о своем увольнении. «Они установили гигантские экраны, вызвали нас и в беспорядке объявили в презентации об очень хороших результатах компании и наших увольнениях. Месяцем ранее нам подарили фирменные футболки и назвали героями нашей работы во время кризиса со здоровьем »– говорит один из них.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Гийом Розье, инженер, разбирающийся в данных, стоящий за Vitemadose

Группа Bio-Rad, которая также обеспечивает около пятидесяти увольнений в своей французской штаб-квартире, со своей стороны объясняет: «Трансформируйте часть своей деятельности, чтобы оставаться конкурентоспособными». Речь идет плохо. «Наша книга заказов заполнена, нас даже недавно просили работать сверхурочно. Но они просто видят, что они получают 15% прибыли с нашими машинами, а 25% они получат, переехав в Сингапур », анализирует сотрудника.

У вас осталось прочитать 14,76% этой статьи. Остальное только для подписчиков.

Нажмите здесь