June 23, 2021

надежда владельцев ночных клубов на это лето

Если ничего не известно официально, открытие ночных клубов неизбежно, заявили на пресс-конференции в четверг, 10 июня, Союз предприятий индустрии гостеприимства и индустрии гостеприимства (UMIH) и Национальная группа независимых компаний (GNI). Два профсоюза, представившие свое предложение по протоколу здравоохранения для своих заведений, подтвердили: «То, что это уже не вопрос повторного открытия или нет, а скорее вопрос о модальностях [celle-ci] ». Ожидаемая дата возобновления танцевальных гуляний: 30 июня, если сектору удастся убедить Министерство здравоохранения, которое предпочтет дату 2 июля. Со своей стороны Берси уже дал зеленый свет.

Читайте также Государственный совет отклоняет просьбу о возобновлении работы дискотек 30 июня.

Конкретно UMIH и GNI предлагают два этапа для открытия танцполов. Первый, с 30 июня по 30 июля, позволит ночным клубам размещать в помещении 65% от максимального числа обычно разрешенных посетителей и 85% на открытом воздухе. Второй, с 31 июля по 28 августа, обеспечит измерение 85% в помещении и 100% на открытом воздухе. Еще одно ограничение: закрытые заведения могут принимать одновременно максимум 1000 человек, на втором этапе – 1500 человек. Открытые заведения могут принять до 3000 человек одновременно, как только они откроются снова.

Читайте также: Второе лето закрытия ночных клубов

Что касается санитарных мер, то сначала они будут расположены перед входом в дискотеку. Клиент должен предъявить действующий паспорт здоровья, т.е. либо доказательство вакцинации в течение как минимум двух недель, либо отрицательный тест (ПЦР, антиген или самотест), проведенный в течение 48 часов до входа на дискотеку.

Пятнадцать месяцев закрытия

Проект протокола предусматривает другой вариант, мягко говоря неожиданный: тусовщики, еще не вакцинированные, смогут войти, если проведут самотестирование слюны на месте, «Сделай сам, на глазах у охранников»укажите Тьерри Фонтен и Жером Гильбер, президентов отделений ночных клубов двух профсоюзов. Протокол не предусматривает присутствие медицинского персонала на входе в учреждения для обеспечения надлежащего использования тестов.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также «Я потерял все свои деньги»: в Бордо, ночные клубы в затруднительном положении после девяти месяцев закрытия

Тем не мение, «Сбор данных самопроверки не проводится медицинским работником, вероятность получения« ложноотрицательного результата »из-за ошибки сбора данных очень реальна»можно прочитать на сайте Министерства солидарности и здравоохранения. Кто понесет стоимость теста? Это «Еще предстоит определить», более ” мы могли бы восстановить те из народного образования, которые не используются. Это спасло бы государство «, Говорят два представителя профессии.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Исключенные из графика деконфайнмента, менеджеры ночных клубов просят о дальнейшей государственной поддержке.

Тем не менее, ночные клубы будут ждать до 21 июня, прежде чем устанавливать дату, когда можно будет снова включить стробоскопы и микшеры. Это будет в день фестиваля музыки, который «Президент республики обязался [les] встретиться “, утверждают мистер Фонтейн и мистер Гильбер. «Мы многого ожидаем от этой встречи»– указывают они.

После более чем пятнадцати месяцев закрытия в секторе осталось всего 1600 заведений. И, по данным профсоюзов, выражает сожаление по поводу около 300 заявлений о банкротстве.

Читайте также Не работают 1600 ночных клубов во Франции, готовых превратиться в «центры экстренной вакцинации».

Взгляните